Ореховые трубочки:
Тесто:
200 гр.мягкого сливочного масла
200 гр. сметаны
3 стакана муки
Для начинки:
1,5 стакана грецких орехов
1 стакан сахара
3 ст.ложки меда
щепотка корицы (по желанию)
И:
20г масла и 1 желток.
Масло растереть, добавить сметану, перемешать. Постепенно добавить 2 стакана муки, замесить тесто.
Выложить тесто на стол, добавляем, вымешивая, остальную муку.
Тесто получается эластичное и мягкое, не липнет ни к столу, ни к рукам.
Разделить на колбаски,затем на кусочки грамм по 20-25.
Для начинки орехи растолочь (я перемолола в блендере), смешать с сахаром и медом (если мед слишком густой,то предварительно растопить), добавить корицу, по желанию.
Каждый кусочек раскатать в лепешечку, смазать растопленным маслом, разложить по ней начинку, скатать в трубочку. Разложить трубочки на лист,застеленный бумагой. Желток разболтать с двумя ложками воды и смазать трубочки.
Выпекать в разогретой духовке при 180-200° прим 25-30 минут до золотистого цвета.
[показать]