Сырная Улитка
Понадобится:
0,5 кг готового слоёного теста. Как и по рецепту у меня бездрожжевое.
200-250 гр.любого сыра, типа Российского или 2-3 плавленных сырка Дружба(по 100гр)
1 желток
2/3 стакана молока
сливочное масло для смазки готового пирога
Мука при раскатке. Я раскатываю на специальном коврике, поэтому без муки.
Приготовление:
Тесто раскатать полосками примерно 30*10 см. Я сделала так: пласт разделила на 2 части, и каждую часть разрезала вдоль ещё на 2 части. Получилось 4 полосочки. Негусто посыпать тёртым сыром или тёртыми замороженными плавленными сырками. Полосочки я посыпала обильно сыром, чтобы получилась очень сырная улитка
Свернуть рулетиком, защипать вдоль, получится жгутик.
Сковородку застелить фольгой или бумагой, промаслить. (я делала в силиконовой форме, без бумаги). Начать укладывать жгутики, закручивая спиралькой. Жгутики стыковать внахлёст, витки укладывать плотнее.
[показать]
Когда все жгутики уложены, залить сверху желтком, взбитым с молоком и маленькой щепоткой соли. Выпекать 30-40 минут при 180-200 градусов до золотистой корочки.
[показать]