Это цитата сообщения
n123tt Оригинальное сообщениеПобег от одиночества
Нас всегда в течение нашей жизни кто-нибудь пытается согреть, что-то нам нашептать, что-то... И мы, махнув рукой (а иногда и ногой, как собака, которая собирается пописать), говорим себе: "А почему бы и нет!.."
И так всегда и так всю жизнь.
Кто-то кому-то всегда приходит на смену. Его ли эта смена? Мы, как жалкие щемящиеся "тобики", готовы примкнуть к кому-либо, чтобы не остаться одним. А для чего? Чувство новизны неистребимо, оно всегда влечёт, как алкоголика огненная вода. И мы ползём... К кому? Распахнув свои объятия, свой внутренний мир, чтобы поделиться с кем-то, чем живём и дышим мы. А для чего? Мы вздыхаем и чуть не захлёбываемся этим же воздухом, вдыхаемым. Спустя какое-то время всё проходит, и мы вспоминаем прежнюю любовь. А она ушла, ушла безвозвратно. И мы тычемся, как слепые котята, гипотетически воздевая руки к небу: "Помоги!"
А любовь уходит всё дальше и только память, эта проклятая память возвращает нас в прошлое. Зачем? И опять подворачивается новый субъект, и мы снова живо окунаемся в мир иллюзий в надежде, что вот оно - счастье-то!.. Оно ли? Мы, как разменная монета, которую скоро затрут до дыр, но ещё пыхтим, пыжимся... Не с ним (не с ней), так хоть с кем-нибудь. Итак, всегда, итак всю жизнь. И даже, вернув (или вернувшись, сами) себе старую любовь, спрашиваем себя: "А надо нам это?"
Фантом, вечный бег по кругу. На бегу, накакали сами на себя и не заметили, как от нас самих же несёт дерьмом. Кому нужны-то? Ему (ей) прежнему. Но вот как-то уже всё не так... Может быть ещё, сделать кружок? А ноги-то (!) - мы и не заметили - уже стёрты по колено и другие части не менее (а может и более) важные пришли в негодность. И просим, просим, как выпрашивают милостыню. "Ну, капните нам из вашей маслёнки? У вас итак ещё много?" Пожалеет ли он себя в тот момент, этот человек-то, которого и просят растратить все свои чувства, растранжирить их, развеять попусту?..
И что-то опять не получилось ни со старым одноклассником, ни с новым дядей (тётей). Вот опять взаимные упрёки в адрес друг друга. Что ж ты попрекаешь - уже налюбился? Разве не знаешь ты аксиому жизни и смерти: как только упрекнул любимого человека, то и раздался первый звонок, который ещё тихий-тихий, но уже первый предвестник расставания. Правда, бывает, когда люди в преддверии развода, говорят иногда: "Давай поживём отдельно". Отдельно от своей любимой половины, от частицы его души, тела... Что ж это за жизнь такая?!
И кидаемся мы с радостью, нет даже леденящим душу восторгом на какого-нибудь встречного-поперечного и клянемся себе (в бесчестье!!!), что это уже до гроба, что вот оно, накатило-прикатило счастье-то! Родной (родная), иди же ко мне! Дай обойму тебя всего и выпью всего без остатка, а потом выкакаю за ненадобностью, как отработанный материал. Но это будет потом, а сейчас иллюзии мнимого счастья захлестнули нас. А сейчас грей, грей, да не сгори, как мотылёк. А ты и есть мотылёк, потому что не на всю жизнь и не на всю смерть. И не будет нам в жизни покоя - ни в этой, и ни в другой.