Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКурица "Верная любовь" по-итальянски
[показать]
Тот, кто любит по-настоящему, не побоится и чесночного запаха! Курица обжарена в сковороде, а затем запекается на слое чеснока. Смешайте с макаронами типа тальятелле или любой другой пастой. Не обязательно использовать только куриное филе, пойдут любые ..." читать дальше части курицы, порезанные на небольшие порционные куски.
5 головок чеснока, поделить на зубчики и очистить
1.5 кг. куриных грудок-филе
1 ст.л. оливкового масла
1 ст. л. белого вина
молотый черный перец
1 луковица, порезанная
1 ч. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
800 гp. помидоров в собственном соку, нарезать
1 ч. л. сухого орегано (или вашей любимой сухой приправы)
1 пачка (225 гp.) макарон тальятелле или другой пасты
1.Разогреть духовку до t 180* С.
2.Чеснок очистить и раздавить тупой стороной ножа. В большой сковороде обжарьте курицу в 1 ст.л. оливкового масла и белом вине. Выложите чеснок в слегка смазанную маслом форму 23x33см и положите курицу сверху.
3.Сверху посыпьте щепоткой молотого черного перца. Накройте крышкой или фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 35-45 минут, или до готовности курицы.
4.В средней сковороде обжарьте лук в 1 ч.л. оливкового и сливочного масла до мягкости и золотистого цвета, 5 минут.
5.Добавьте помидоры и орегано (или вашу любимую приправу) по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
6.Отварите макароны в соответствии с инструкцией, слейте воду.
7.Выложите макароны в низкое блюдо. На макароны выложите соус из лука и помидоров, затем курицу, нарезанную ломтиками, вместе с печеным чесноком.
8.Украсить сверху петрушкой.
cлова и фото автора
источник