• Авторизация


Витрины социализма 01-07-2015 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В 1980-х фотограф Дэвид Хлынски (David Hlynsky) много путешествовал по странам социалистического лагеря и снимал витрины магазинов, которые сейчас, из нашего мира McDonalds и «Ашана», выглядят сюрреалистическими произведениями искусства, исчезнувшими памятниками утопическим идеям коммунизма. 
Хлынски, основатель андерграундного фотожурнала Image Nation, снимал в СССР, Польше, Чехословакии, Венгрии и других странах Восточного блока.

[500x333]

 

[500x333]

 

[500x375]

 

[420x315]

 

[568x355]

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Alexsey777 01-07-2015-10:52 удалить
Как этим уродам хочется обгадить СССР! Да, сейчас витрины красивые, но всё это не натуральное, химия. Раньше хоть скудненько, но весь товар был натуральным.
03-07-2015-09:12 удалить
А в какие строительные гипермаркеты Рассел любил ходить вообще не поняла. У нас в России первый гипермаркет ИКЕА открылся в 2000 году. Он в России то был когда? Если вообще был… ↑Поделиться комментарием -1 avatarsimone1501 01/07/2015, 13:45 два нолика убрать и вот реальная пенсия инвалида, никаких пиц и пейнтболов в союзе тоже не было. всё это вольное изложение — сказка, чтоб буржуи завидовали. ↑Поделиться комментарием 0 avatardonata_... 01/07/2015, 11:36 В 80-е годы пенсия 1400 руб??? Мах. зарплата 200 руб. мало кому снилась. Квартира двухспальная с ДВУМЯ ВАННАМИ? Бред. Государственные ваучеры??? Мы слово ВАУЧЕР впервые услыхали только в 1993 г. Про микроволновку слышали, видеть правда не приходилось. Ну а про посудомоечную узнали только опять же в 90-е. И вообще, что не предложение, то сплошной бред человека, который никогда не был в СССР. А вот сумашедшие очереди за туалетной бумаглй в 1989 году, отлично помню… ↑Поделиться комментарием -1 avatarsimone1501 01/07/2015, 13:42 она наверное одна такая нарядная была на весь союз или как в том анекдоте, «доктор, я часто говорю неправду».
21-07-2015-10:47 удалить
Я согласна что американцы очень позитивные, все время пытаются развеселить тебя. Я общалась со многими, но в интернете. Они имели все разные национальности: испанцы, филлипинцы, мексиканцы, латиноамериканцами. С белыми как то не удалось… Одно лишь я заметила, филлипинцы это азиаты, они достаточно хитрый народ, а вот мексиканцы честные. Очень любят детей, мужчин можно назвать там как «усатых нянек». Прямо детский культ, все мужчины и парни на фотографиями с племяшами или младшими сестренками или братишками в обнимку. Меня это удивляет, особенно потому что я не знала такой любви в детстве, мой отец не захотел жениться на моей маме и отказался от меня и от алиментов и до сих пор знать не хочет, как будто я враг ему, ну я и не навязываюсь. Я действительно хотела бы выйти замуж за американца, но случилось так что я сейчас в отношениях с французом, жаль, что америка для меня осталась в прошлом… На данный момент меня устраивают мои отношения! Источник: http://intdate.ru/zamuzh-za-amerikanca-nacionalnye-osobennosti/
21-07-2015-11:04 удалить
тыдно говорить так. Нечего сказать хорошего - молчите из уважения к традициям в отношении покойных. Сгорели не ваши накопления - сгорели виртуальные деньги в виртуальных накоплениях больной экономики. Деньги - мерило товарных ценностей. Которых не было. Государство могло предложить за эти деньги огромное число кастрюль, тонны минтая, гладильных досок - в общем всего что было в то время на прилавках. Забыли? Или ваш сопливый возраст во время реформ сделал образ злого, пухлого дядьки? я один из тех, в семье родителей которых сгорели накопления за 15 лет жизни на Крайнем Севере. И мы смогли выдержать испытания времени. Проблема в вас, дорогие. Весь мир живет тем, что свободные деньги вкладывает в производства - в акции. Сам отвечает за свои действия, сам, а не хранит деньги в банке. Совка приучили к сытой пенсии и ничего неделании. Этот человек имел трезвый взгляд на вещи. прекрасный экономист. Ученый. Вклады сгорели не по причине его злого гения - необеспеченные товаром деньги в любом случае привели бы к страшному витку инфляции. Об уровне познаний в экономике современных руководителей государства можно судить только по высказыванию Кудрина 4 года назад: "Объем золотовалютных запасов России достиг 200 млрд.долларов. Но мы не знаем что делать с этими деньгами - если сейчас их дать пенсионерам, учителям и врачам - мы вызовем инфляцию. Непонятно что с этими деньгами делать" Каково?! А построенные дороги - увеличили бы инфляцию? А субсидии на покупки земельных участков под частное строительство - увеличило бы инфляцию? нет, мы начали строить госкорпорации и технохолдинги, где сейчас выявляется коррупция в космических масштабах. И зато сейчас, когда нефть упадет в цене, и наш бюджет снова дефицитный - ура, подняли пенсии. Потому.... Светлая память Егору Тимуровичу, Ваш вклад в историю страны бесценен.
22-07-2015-11:16 удалить
Человек забывает имена и лица почти всех своих одноклассников через 22 года после окончания школы. Так считают ученые. а вы уже многих забыли? Тема №107277, Форумская тусовка, ответов: 27, просмотров: 1000 rimchi 3 мая 2007 00:09, обновлено: 3 мая 2007 18:42» + - Поделиться Тема в архиве не знаю, не было меня в родном городе 7 лет и никого не забыла, даже с садика... приехала и собрала свой класс... чего они все 7 лет ни разу не делали... Просто кому-то это дорого, а кому-то нет. voshee 3 мая 2007 18:42 + - # ладно через 22 года. я могу с человеком несколько раз общаться, а потом просто тупо забыть его имя. но не могу вспомнить и всё. а одноклассников помню, хотя многих не видел уже 6 лет shti4ara 3 мая 2007 10:57 + - # твоих одноклассников просто трудно забыть. наверное я твоих буду дольше помнить, чем своих rimchi 3 мая 2007 11:05 + - # Лица помню, фамилии забываются. Дереза 3 мая 2007 10:52 + - # если честно процентов 60 уже не помню хотя прошло меньше 15 лет [анонимный 91851] 3 мая 2007 10:51 + - # У меня никогда такой проблемы наверное не будет, потому что после того как мы закончили школу мы до сих пор поддерживаем связь и видимся считай каждый день. Аленькая 3 мая 2007 10:18 + - # со всеми?! ну это надо по крайней мере не в городе жить. rimchi 3 мая 2007 10:49 + - # Помню пока , но срок еще не вышел. Тыды надо освежить срочно память Фрекен_Снорк 3 мая 2007 10:01 + - # у меня та же проблема. помню лица, но фамилии, имена уже большинства забыла, училась в 4х школах зх регионов. Помню только тех, с кем до сих пор общаюсь, или тех кто засел в памяти - это в основном класс, где я проучилась с садика до 8 класса (на материке). Остальные увы... иногда встречаю (редко) кого-нибудь, у меня спрашивают как дела, называют по имени, я конечно отвечаю и рада их тоже видеть, но после долго мучаюсь вспоминая откуда, из какого класса я их знаю... Jeky 3 мая 2007 08:59 + - # для этого есть фотографии, которые не дают забыть, и редкие встречи тож Вик07 3 мая 2007 01:56 + - # в течении нескольких лет постоянно встречаю девушку, которая училась со мной в параллельном классе, каждый раз она спрашивает, не помню ли я её, рассказывает откуда мы знакомы, как её зовут, мы обмениваемся парой фраз.блин, но подойдет она в тридцатый раз, в сороковой, я опять не помню ни ее лица ни имени..уменя хорошая память на лица,а тут парадокс какой-то!если читаешь-прошу прощения за такую невежливость dolly_the_pretty 3 мая 2007 00:56 + - # а есть еще такая фишка, что младшие классы помнят старшеклассников. вот я одного запомнила...а потом за него подруга моя замуж вышла. причем она вообще в другом городе училась. насколько тесен Южный rimchi 3 мая 2007 01:08 + -
22-07-2015-11:19 удалить
Девочки обычно гораздо лучше отвечают у доски - вербальные центры у них лучше сформированы. Поэтому совершенно неправильно, когда мама говорит: "наш мальчик в два года не разговаривает, а у соседей девочка в год уже столько слов выдает!" - это нормально! Девочки в среднем начинают говорить раньше, и им легче сформулировать свои мысли, нежели мальчикам. Мальчикам важно высказать суть, им незачем "растекаться мыслью по древу", в отличие от них девочки могут приукрашивать свои рассказы разными несущественными деталями, чем, конечно, радуют учителей и выглядят "более успешными" на фоне обрывочно отвечающих мальчиков. Когда учительница русского языка проверяет сочинения, на что она первым делом обратит внимание? на объем! И если вместо заданного минимума "примерно полторы страницы" она увидит пять строчек, она даже читать не будет, а перечеркнет все жирной красной пастой и поставит "двойку". Мальчикам год за годом на протяжении всего обучения внушают, что идея не важна, мысль не имеет ценности, важно только ее оформление и "копипаст" (вспомним снижение оценок за помарки? это исключительно женское извращение учительниц. посмотрите на любого профессионала - как раскиданы стружки по столярной мастерской, как заляпано все в студии художника. Когда мальчики стремятся создать что-то новое, им совершенно некогда все "раскладывать по полочкам", это слишком низко для их высоких идей. А в школе им вбивают, что помарка выше той мысли, которую они пытались выразить).


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Витрины социализма | Alexsey777 - обо всём на свете...... | Лента друзей Alexsey777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»