• Авторизация


мечтаем о рае 12-12-2014 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Некоторое отступление: поскольку пишу свою статью в 00:27 часов девятого мая, то хотелось бы для начала поздравить наших ветеранов с праздником Победы. Ведь они все в свое время пережили много тягот и лишений ради того, чтобы мы с вами жили лучше. Ребята, спасибо вам, что вы в свое время смогли отстоять нашу страну – с праздником Победы вас!

Итак, в предыдущих статьях я уже упомянул о том, что теперь я не только тот человек, который занимается сетевым маркетингом, но еще плюс ко всему пошел работать в науку. Так вот, т.к. любой научно-исследовательский институт это прежде всего государственная организация, то вполне естественно, что кое-чего из той эпохи там и до наших дней сохранилось (в хорошем смысле разумеется), плюс прошел уже почти месяц, как я тесно общаюсь с коллективом, поэтому рассказать есть что…

Но, прежде чем говорить обо всем, также хочу сразу заметить, что на самом деле я не тот человек, который считает коммунизм идеальным путем развития, точно также как и капитализм. Т.е. на самом деле если говорить об идеальном пути развития общества и России, – то ни капитализм,  ни коммунизм не являются идеальными путями развития. Т.е. есть и другой путь, но просто наше общество в своем большинстве как всегда мыслит узко и видит лишь 2 сценария развития (либо капитализм, либо коммунизм), поскольку только о таких сценариях развития информировано современное общество. Я уже в недавних своих статьях упоминал, что развитие зависит еще и от того, какую информацию дадут человеку – нашему обществу же всегда в этом плане искусно  и незаметно вдалбливали, что есть лишь 2 пути…

И вот после этого давайте поговорим об СССР и плюсах, которые были при коммунизме… Просто, когда я сам пришел работать в государственную организацию и от людей из своего отдела узнал о том, как это было раньше, то я понял такой момент – ведь действительно было при коммунизме и хорошее…

Что было хорошим? Ну во первых, представьте, что у института, в котором я сейчас работаю во времена СССР была собственная!!! база отдыха! Разве это не круто? Нет, вы только представьте, что сотрудники НИИ могли со своими семьями ездить на выходных отдыхать, париться в баньке и т.д. Также у института была своя столовая с очень низкими ценами, где люди могли пообедать в обеденное время за очень маленькие деньги! Там и еще масса плюшек – путевки от профсоюза, экскурсии для детей сотрудников и т.д. Теперь давайте подумаем, а какие коммерческие организации в наше время смогут такое обеспечить своим сотрудником помимо зарплаты??? Да никакие чёрт побери!

Не ребята, я просто представил себя, если бы у меня были такие условия работы как в то время – да, вот за это любили люди СССР до его развала. Хотя у нас в институте, особенно для молодых сотрудников как я вот не поверите – профсоюз еще существует! Я когда устраивался в наше-то время, мне просто в это даже не верилось! Хотя по сравнению с СССР базы отдыха уже нет, нет столовой для сотрудников, но вот путевки остались еще и бесплатные абонементы в бассейн [показать] Ну и также говорю, для молодежи там они больше делают всего в этом плане.

И это я уже не говорю о том, что при СССР страна не зависела от доллара и его курса, т.е. нам на него было плевать, поскольку у нас было все свое, пусть и не в лучшем виде. Квартиры давали, а блат и большие очереди, дефицит и талоны это всё появилось уже в принципе ближе к распаду СССР. Ну а распад был ясен перец нужен западу, поскольку наша экономика тогда не зависела от доллара и нашу страну (т.к. она была закрыта) они не могли как сейчас использовать в качестве высокодоходного рынка сбыта. Ну т.е.  союз просто обвалили и все эти талоны это так для простых людей показуху устроили (союз не был таким бедным, устроено все было специально)…

А сейчас вот я пришел работать в научно-исследовательский институт и я безумно рад, поскольку работать в коммерческих организациях мне доводилось… Дело в том, что в коммерческих организациях, которые живут в основном от продаж у нас в России, то сотрудников на всяких тренингах окучивают информацией, цель которой грубо говоря увеличение продаж, а на все остальное начихать с высокой горы. В итоге, сотрудники этих организаций в некотором роде делаются зомбанутыми подобно сетевикам. При этом начальство коммерческих организаций обычно проводит время в непрерывных думках о том, как же эффективнее озадачить работников (в результате устанавливаются видеокамеры, в компьютерах ставятся программы мониторинга за действиями сотрудника, появляются карточки учета того, на сколько минут сотрудник опоздал на работу и прочий дебилизм), т.е. работа в коммерческих организациях постепенно превращается в тотальный контроль работников, образно говоря в “режим Концлагеря”…

Меня также ужасно возмущало, что грубо говоря, продавцов учат даже не продавать, а умело впаривать – это называется корпоративной политикой. Не нравится и пойдешь против – тебя уволят и найдут того, кому нравится…

А тут понимаете, еще и за время работы на себя, т.к. время то много было, то я много научных передач пересмотрел, после чего меня наука стала интересовать и тут в этот момент предложение поступило! Ну а я чё, подумал да согласился… И вот что сразу же понравилось  - люди, коллектив другой, он не такой как в коммерческих организациях! Вообще, пару лет назад мы с отцом в Завьялово на Алтай ездили, где на отдыхе собралась научная тусовка, так мне очень понравилось, поскольку это интересные люди и с ними есть о чем поговорить и послушать (пост есть на блоге с фотками, в поиске по блогу просто наберите “Алтай Завьялово”). Мне кабинет персональный сразу выделили, компьютерную технику закупили согласно мною составленных комплектаций (я в этом разбираюсь, поэтому мне доверили самому составить, 5 лет опыта работы в этой сфере не пропьешь как говориться). А на кануне праздника 9-мая, т.е 8 мая я узнаю, что выбранную мной мебель для кабинета институт оплатил (позвонили с конторы согласовать доставку). Нет такого “режима концлагеря”, что вот прийти и уйти именно во столько-то – главное выполнить задачи (это меня больше, чем устраивает). При этом работа в самом центре Новосибирска, мне езды 1 остановку на метро (машина в пробках стоять значит просто не нужна ), даже чёрт побери – вид из окна моего кабинета отличный! Белая зарплата на карту Сбера, кстати для Новосибирска уже даже на первом этапе мне неплохую предложили. Нечастые и не длительные командировки да, но это то чего я тоже хотел.  При этом коллектив отличный, начальник отличный – ребята, я просто до сих пор не верю, что такое бывает!

А сегодня так вообще был приятно удивлен… Мы в общем, всем отделом отмечали 9 мая так вот, сидим и начальник тут говорит: Алексей, а должность начальника отдела то у нас не занята (мой начальник сейчас на должности зам. начальника отдела, а при этом на должности начальника отдела действительно никого), при этом все сотрудники поддерживают его слова… Нет, я уже даже заметил, что меня вводят в курс работы всего отдела от и до (включая договора, всякие акты, бухгалтерские документы, ведомости зарплат и т.д.). Также всем понравился такой момент, что я в армии, когда служил, занимал руководящую должность.

Также при этом моими учителями будут профессионалы своего дела – вы только представьте, что у нас в отделе есть люди, которые отработали в нашем НИИ 55 лет!!! Я ко всему искренне рад и тому, что буду у таких людей учиться всем премудростям данного направления науки.

Теперь, что касается сетевого маркетинга, то как бы я никуда и не ухожу, свое я изначально все через интернет выстраивал, поэтому тут я всё совмещу без проблем. Есть и другой момент, что занимаясь только интернетом и сетевым маркетингом я увидел очень много скажем так нехороших и нечестных, которым не важно, чем заниматься, лишь бы бабла заработать и вот эта среда вся стала со временем давить на меня изнутри… В результате чего я пришел к выводам, что бросать не стоит, но мне необходимо новое веяние, которое поможет отвлечься и всколыхнуть мой разум, что и произошло… При этом то, что будет моим новым веянием безусловно выбрал я сам – это будет наука…

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Alexsey777 12-12-2014-11:04 удалить
В СССР существовал материнский капитал. Женщина родившая первого ребёнка получала 800 рублей, второго уже 1200 рублей, третьего уже 2000 рублей. В СССР у нас в Москве, например, каждый год устраивались книжные ярмарки, где по не очень большим ценам можно было купить почти любую книгу, да и книг было завались. Советские дети любили школу, потому что там было весело, просто. Учителя к детям прекрасно относились, не кричали на детей. Наше государство заботилось об инвалидах, для них везде были сделанны пандус , коляски, лифты, специальный транспорт. 60% русского населения жило вообще богато. Минимальная зарплата рядового полицейского была 20 000 рублей в год. наши люди жили в прекрасных домах, коттеджах , очень многие имели машины даже по две, три. Магазины ломились от изобилия товаров, везде была вежливость, доброжелательность. Индустрия СССР работала на благо человека, так что бы людям было комфортно жить, с душой. Наши дети играли самыми красивыми игрушками, носили яркую красочную, качественную одежду. Была ювенальная юстиция. дети были защищены законом. если ребёнку было плохо в семье, то его отбирали и отдавали в другую семью. Дороги были идеальные. ну, за редким исключением. Наша страна кормила пол мира зерном. Было развито фермерское хозяйство. В кафе и ресторанчиках для детей были сделаны специальные столики, было даже специальное детское меню. Была свобода слова. Перед выборами всегда были по телевизору интересные дебаты. Споры, кто лучший кандидат, за кого голосовать, а кто там вор и взяточник. Жизнь была красочная, сытая, полна многих возможностей, хочешь иметь три машины, дом в три этажа, пожалуйста, работай, покупай в кредит. Не нравится жить в Москве, собирай чемоданы, езжай скажем в Киев. Была свобода передвижения. Хочешь открывать свой частный бизнес, пожалуйста. Хочешь учиться хоть в 80 лет? Нет проблем. Любой инвалид, особенно ребёнок, мог стать олимпийским чемпионом. Да и много чего было. P.S. Ну, не знали советские люди, что такое дефицит, что такое ездить за колбасой за 100 километров, что шикарная электроника или машина это не обычная вещь, а заоблачная мечта, а за анекдот на кухне за тобой ночью приедет воронок. Что такое магазинное хамство, что людей кормят только одним святым духом, типа бесплатными квартирами или образованием. Что такое войти в книжный магазин и где кроме речей Брежнева и сочинений Ленина ничего нет. Страну, которую мы потеряли. Потерянный рай СССР: [560x315] [600x400] [640x485] [600x477] [600x450] [480x360] [700x525] [516x305] [700x424] [600x400] [640x480] [700x466] [500x375] [650x485]
Alexsey777 15-12-2014-18:00 удалить
И знания, которые я получил, получены не благодаря, а вопреки советской школе. Я пришел в первый класс, спасибо маме, умея бегло читать и неплохо писать. Да так и проучился 10 лет. Причем я сам читал книги по программе, которая впоследствии много раз меня поражала ненормальной, неестественной интерпретацией литературных произведений. Впрочем, об этом я выскажусь позже. Что касается работы, то хрен бы я нашел те места, где мне пришлось работать до сего дня, сохранись совок. Сидел бы серым инженером по распределению на 120 рублях. А то и спился бы, не вписавшись в "коллектив". Так что упреки "воспитал-образовал" мимо тазика. Далее, СССР был насквозь лживой и лицемерной страной. К этому впоросу я еще вернусь, а сейчас прост скажу, что "борьба за мир" была гонкой вооружений, "борьба за свободу угнетенных" - созданием и финансированием террористических организаций, а речи по радио и телевиденью "колебались вместе с генеральной линией". Это вы сейчас можете наблюдать во всей красе, см. хотя бы "конфликт" с Белоруссией. Помните анекдот про то, как учительница рассказывает детям на самом первом уроке, что в СССР у детей самые лучшие в мире игрушки, вкусности и прочее, а Вовочка начинает вдруг плакать и кричать: "Хочу в СССР!" Так вот, это была правда. Дети, родители которых ездили в загранку, получали в лице своих сверстников особый статус, особенно, если родители ездили туда регулярно. Им завидовали, так как у них были жевательные резинки и неведомые игрушки. А то и - ох и ах - комиксы. Никто, правда, ничего не понимал в английских или французских текстах, зато комиксы показывали картинки какой-то иной, красочной жизни, а не серой советской. Да, кстати, СССР у меня ассоциируется с серым цветом. Окраины Москвы были застроены типовыми многоквартирными домами, тускло-прямоугольными и окрашенными дешевой краской в серый цвет. Понадобилось 10 лет после падения совка, чтобы их стали красить в несколько цветов, хоть как-то разнообразить. По телевизору показывали бедные районы городов Африки и Латинской Америки с рассказами об ужасной жизни угнетенных. Та же картина царила и за окном. При этом кое-где для кое-кого строили роскошные, по тем временам, дома, не из панелей, а из кирпича. Маленьким я завидовал их жителям. У подъездов стояли автомобили, иногда даже частные "Волги". Дети жителей этих домов ходили, страшно подумать, в джинсах. Лишь много лет спустя я понял, что эти жители, работники всяких внешторгов и райисполкомов, были просто нищими по сравнению с американскими или европейскими рабочими. Впрочем, к тому времени я уже перестал завидывать материальному статусу людей. А еще я помню, как при Андропове по телевиденью началась истерия атомной войны. Сейчас я думаю, это была массированная психическая обработка людей, чтобы оправдать закручиваине гаек. Но мне поначалу было инетерсно. Показывали кучу фильмов про историю атомных проектов, о гонке вооружений, о бомбах, ракетах. В них были кадры иностранной хроники. Мне было интересно... Вот только в определенный момент я почувствовал, что каждый раз, когда над домом пролетал самолет, заходя на посадку во "Внуково", у меня начиналось колотиться от страха сердце: "А что, если это не самолет, а ракета?" Я прекрасно понимал, что шансов выжить у меня нет. После показа голливудского фильма об атомной войне "На следующий день", не самого лучшего, кстати, мать сказала: "Да никогда они на нас не нападут. Вы посмотрите, как они живут! Им есть, что терять." Помню очереди. Сначала за "дефицитом", потом за всем. Помню, мать стояла в ЦУМе несколько часов за югославскими сапогами, а потом долго-долго носила их. Советская обувь была откровенно уродливой, как и вообще все, связанное с бытом, что было сделано в СССР, грубо и плохо сшитой, и редко держалась дольше двух сезонов. Помню, как в универсаме торгашки боросали замороженное мясо столпившимся у рефрижираторов людям. Именно бросали, как диким зверям, так как сразу начинался кошмар - каждый норовил схватить кусок получше, а кому не хватало, вырывал у мясо у счастливчиков. Торгашек, увешенных кольцами, браслетами, серьгами и брошками, ненавидели лютой ненавистью. Толстые, наглые, безвкусно накрашенные. Представляете, на кофточке у нее сияют бриллианты, похоже, настоящие, а поверх - грязный фартук. Бросали они мясо потому, что покупатели реально могли им руки оторвать, вместе с мясом. Когда я подрос, сам начал участвовать в этих представлениях. Однажды меня, чурку, в такой давке назвали "жидовской мордой" - очень, знаете ли, помогает от антисемитизма. Еще помню гнилостный запах в универсамах, особенно в овощных отделах. Помню колбасу по 2 рубля 20 копеек. Отрезаешь от нее кусок, она розовая, а буквально через несколько минут становится серой, с зеленоватым отливом, и склизкой, что надо мыть теплой водой. Кошки ее не жрали категорически, даже тощщие дворовые воротили свои розовые пуговки. Уж лучше ГМ-продукты есть, чем ЭТО. Помню селедку в огромных банках, отвратительную на вкус. Зато под водку шла... Помню, как маленьким мальчишкой ходил в магазин, за молоком и хлебом. Тратил на это копеек 40, зато в очереди приходилось стоять иногда по нескольку часов. Причем в магазине было 4 кассы, и во всех - очередь. Помню, как стоял в очередях за мылом, за туалетной бумагой, за сахаром... О медицине. Советская медицина отняла у меня здоровье. То, что я сейчас жив и более-менее здоров, не ее заслуга, а ее недоработка. Однажды меня госпитализировали с подозрением на диабетическую кому; хорошо у родителей хватило ума забрать меня через 10 дней, а то меня бы посадили на инсулин. Для справки - один раз начав колоться, перестать уже нельзя, даже относительно здоровая поджелудочная железа перестает вырабатывать этот гормон, если его поставлять в организм из другого источника. Если здоровому человеку сделать нормальную для диабетика инъекцию, он вполне может умереть. И зубы я сохранил свои именно потому, что убежал из кабинета школьного стоматолога и вырвался из рук учителя труда, который силой пытался меня туда вернуть. Кстати, школьные учителя в массе своей очень стремились загнать меня, аллергика, на всякие уголы, флюорографии и т.д. Недавно мне делали в нормальной клинике рентген, сахарную кривую и пр. Уверен, что слушайся я приказов взрослых в нежном возрасте, результаты осмотра были бы гораздо хуже. Во всяком случае, я лет 20 не получал каждый год дозу рентгеновского облучения при флюорографии. Итак, что у нас - воспитание, образование, лечение, работа. Чем еще гордятся совки? Войной? Флаг им в руки. Я не пацифист, но мне одинаково отвратительны как советские тупоголовые военруки, так и попы, освящающие атомные ракетоносцы. Культурой? Об этом я поговорю отдельно. Чем еще? Интернационализмом? Чечены с ингушами весело резали друг друга на юго-западе Москвы еще при Брежневе. Про "жидовскую морду" я уже упомянул, "нацменом" меня тоже называли. Это было весьма распространенным в быту явлением, которого, разумеется, официально не существовало. Низким криминалом? Вранье. Проституток я впервые встретил опять же при Брежневе, когда и слова-то такого не знал. И про наркотики тогда же узнал. Интересно, что рассказы о "наркомании в странах капитала" в моей голове никак не связывались с анашой и маком, которыми баловались некоторые мои знакомые. Ракеты космические. Да, ракеты. Если сегодня в Байконуре чего-то запустили, значит, завтра вечером пойдет дождь. Примета работала в 100% случаев. Попробуйте разубедить меня, что это не так. Зимой это не работало, не ловите меня на слове. Когда вспомню еще причины ненавидеть СССР, обязательно изложу. Звиняйте за сумбур, тут дневник, а не аналитический журнал. http://pvax.livejournal.com/120127.html
Alexsey777 26-12-2014-11:27 удалить
Ну хорошо вы ненавидите совок, как вы выразелись из за очередей- это ваше право плибея, но чем вас не устроил социализм? Был патриотизм, люди любили свою страну, уважали национальности 15 республик. Жить было проще, безопасней и интересней. Было стремление к чему то высокому, а не как нарубить капусты и стать чиновником. Была опора, каждый гражданин был защещен правами и наделен святыми обязанностями. Человека не отслужившего в армии считали недоделоным и не каждая еще девушка стала б связывать с таким свои отношения. Была могучая империя. Никто не мог навязывать свои интересы. А что сейчас, по мимо всего прочего: 12 летний ребенок на вопрос кто первым был космонавтом отвечает ленин. И дело даже не в этом. Пепсикольное поколение не знает зачем им защищать свою страну в случаи агрессии. Нет такой страны СССР и нет теперь благодаря таким как ты России в целом. Для тебя показателем является очереди в магазинах, а для меня целостность и не зыблемость народа российского, территориальная целостность.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мечтаем о рае | Alexsey777 - обо всём на свете...... | Лента друзей Alexsey777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»