• Авторизация


Кабмин и комитет Госдумы по охране здоровья сошлись во мнении о необходимости участия государства 22-10-2014 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кабмин и комитет Госдумы по охране здоровья сошлись во мнении о необходимости участия государства в ценообразовании на лекарства
В правительстве задумались о госрегулировании цен на все лекарства
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

В законопроекте «Об обращении лекарственных средств», второе чтение которого в Госдуме намечено на ноябрь, появится новый раздел, касающийся введения государственного регулирования цен на лекарственную продукцию. Соответствующую поправку разрабатывают комитет Госдумы по охране здоровья и правительство РФ. В случае принятия поправки правительство РФ будет анализировать цены на лекарства за рубежом и, исходя из этого анализа, устанавливать ценовой потолок для лекарственных препаратов внутри России.

Это, по мнению законодателей, поможет избежать искусственного завышения цен на тот или иной препарат в России.

— В законе мы пропишем только принципы ценорегулирования государством, а вот саму методику в последующем разработает правительство. В мире сейчас существует несколько методик. Наша, видимо, будет скомпонована из двух наиболее распространенных: ориентация на референтную цену, когда берется группа стран и проводится анализ, по каким ценам они продают то или иное лекарство, — рассказал председатель комитета ГД по охране здоровья Сергей Калашников. — Вторая методика получила большее распространение в Бразилии и Индии. Согласно этой методике, государство устанавливает ценовой барьер для каждого конкретного препарата, превысив который поставщик автоматически не будет допущен к распространению на российском рынке.

Сегодня государство регулирует цены лишь на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП), список которых составляет правительство РФ. Перечень препаратов из данного списка не превышает 30% от общего рынка лекарственных средств. Цены на остальные 70% лекарств не подлежат государственному регулированию.

— Ценовое регулирование на лекарственные средства существует уже достаточно давно. Есть список ЖНВЛП, в котором числится около 500 с небольшим наименований. Согласно правилам, поставщики препаратов из списка должны указывать в специальном документе цену производителя этого лекарства, а государство уже само регулирует размер наценки в зависимости от региона распространения, — рассказывает директор по развитию компании RNC Pharma Николай Беспалов. — Под данный принцип регулирования подпадает около 30% лекарств, тогда как 70% продаются по свободным ценам. Это не устраивает не только государство, но и сами компании, занимающиеся лекарствами из списка, наценка на которые зафиксирована, что не дает возможности повышать цену и зарабатывать, тогда как другие лекарства продаются по завышенным ценам.

Некоторое время назад начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев сообщил о результатах проведенного сравнительного исследования цен на лекарственные препараты в России, СНГ, странах БРИКС и ЕС.

Согласно данным ФАС, в России из 24 наиболее потребляемых в рознице рецептурных лекарственных препаратов по 17 (71% от общего числа) препаратам цены превышали средний уровень стоимости в рассмотренных странах и только по 7 позициям (29%) цены оставались на среднем значении. В 2013 году в Москве было выявлено 237 случаев, содержащих признаки нарушения правил ценообразования даже на лекарства из списка ЖНВЛП.

Генеральный директор сети аптек «Ригла» Александр Филиппов признается, что цены для потребителей сильно разнятся в зависимости от местонахождения аптеки.

— В первую очередь мы формируем свои цены, ориентируясь на закон, список жизненно важных лекарств и все ограничения по наценкам, которые существуют. Во-вторых, разумеется, с учетом конкурентной среды и покупательской способности наших граждан. Естественно, цены разнятся в зависимости от территориального фактора, потому что нельзя продавать лекарства по одной цене на Арбате и в небольшом городке Ярославской области, — сказал он.

Еще один представитель фармацевтического рынка, не пожелавший раскрывать своего имени, раскритиковал действия законодателей при подготовке законопроекта, а также назвал «непонятными» государственные критерии установления цен на ЖНВЛП.

— Когда этот закон продумывали, никто не обсудил его даже с фармацевтическим сообществом либо там были одни лишь приближенные к власти хозяева бизнеса в данной отрасли, которым уже обещаны какие-либо преференции. Для всего фармацевтического сообщества до сих пор остается загадкой, как формируется список жизненно важных лекарств и по какому принципу там устанавливают цены, — рассказал специалист.

В исследовании Федеральной антимонопольной службы также было указано, что производство отдельных ЖНВЛП является убыточным и ведет к сокращению инвестиций в отрасль.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/578295#ixzz3GqTvfp3d
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Alexsey777 22-10-2014-10:30 удалить
Парень не смог найти то, что он хотел и брался за первое попавшееся и не смог заработать, реально таких много в США, приехавших и желающих сходу заработать и ожидавшие манны небесной от США.В принципе он описывает реальную историю многих с низкими зарплатами и разницы нет легальный статус или нелегальный.Порой люди , имеющие нелегальный статус зарабатывают значительно больше и имеют свои бизнесы. Моя знакомая — нелегальная-уже 7 лет сиделка у здоровой и приятной американки, которая платит ей 160 долл в день.Женщины с Гринкартами и закончившие 2-4 недельные платные курсы за 700 долл по уходу за пожилыми еле зарабатывают 2000 долл в месяц- им приходится работать для этого 7 дней по 12 часов.Минус налоги,страховки,оплата жилья,питания и получается ничего. Моя подруга прибыла из Еревана, бывшая журналистка центральной газеты,профессиональный фотограф,владеющая профессионально англ яз, выезжавшая часто в командировки в Лондон и тд и тп, выиграла Грин Карт и радостная побежала на Манхеттен устраиваться в знаменитые компании — ее взяли в CNN- счастью не было предела, если бы не зарплата- 270 долл в неделю после вычета всех налогов и страховок.Это грустные истории- сколько таких и в тоже время очень много и удачных и довольных людей, которые терпеливо и целенаправленно шли к успеху и не сдавались.И не важно легальный или нелегал.Не надо зацикливаться и отчаиваться,надо всегда искать и находить свое.И разницы нет в какой стране ты живешь.Многие и в Африке в самых неразвитых странах находят хорошие места.А в США можно найти все- и бесплатную мед помощь, и качественный товары и недорого.Изучать надо, исследовать неспеша все.LOOK AROUND!!!

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
Alexsey777 22-10-2014-10:49 удалить
На Украине начали перевооружаться
Новый министр обороны занялся неотложным делом

21 октября, 16:20 | Семен БЕДУЛЬКА


ФОТО: globallookpress

Lenty.ru: Европа заплатит за Украину
REGNUM: ЕС планирует в Молдавии украинский «сценарий»

Новый министр обороны Украины Степан Полторак занялся неотложным перевооружением армии, заявил сегодня журналистам премьер-министр Арсений Яценюк во время посещения Яворовского полигона в Львовской области, передает "Интерфакс".

"Для Нацгвардии купили полторы тысячи единиц техники. Также я надеюсь, что 18 миллиардов гривен, которые были выделены на оборонительную доктрину, будут использованы", - сказал премьер.

Яценюк отметил, что важно не только перевооружение армии, но и подготовка солдат. Поэтому Центр миротворчества Академии сухопутных войск имени П.Сагайдачного на Яворовском полигоне должен стать основой для подготовки военнослужащих Вооруженных сил Украины.

"У меня будет разговор с нашими партнерами, в том числе и с НАТО. Вы знаете, НАТО открыло четыре трастовых фонда, и я убежден, что часть этих средств и технической помощи должна прийти сюда, в этот Центр, чтобы наши военнослужащие соответствовали самым высоким стандартам, в том числе и стандартам НАТО", - сообщил премьер.
Alexsey777 23-10-2014-10:46 удалить
Об эксперименте рассказал адвокат водителя снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет при взлете. Работник аэропорта сообщил следователям, что выезд на взлетную полосу был совершен случайно.

«Сегодня следствие проверит показания Владимира Мартыненко на месте происшествия, вызовет на место происшествия всех свидетелей происшествия и восстановит полную картину, как происходили события во время трагедии», - сообщил адвокат предполагаемого виновника авиакатастрофы.

Позднее в СКР заявили, что в момент аварии работник аэропорта был пьян. Впрочем, адвокаты подозреваемого уже заявили о необходимости независимой экспертизы на алкоголь.
Alexsey777 24-10-2014-10:34 удалить
СССР-это СВЕРХДЕРЖАВА,противовес западной военщине,гарант мира на нашем шарике.Было в СССР и плохое и хорошее,но все же но настоящему доброго было во сто крат более.Вспомним-всем всего хватало,люди были добрее и человечнее , все тебе улыбались, поражало та доброжелательность, честность, доверие, совершенно незнакомых людей, желание помочь и при том совершенно бескорыстно. Гарантированное бесплатное образование,медицина,нормальное пенсионное обеспечение,санатории и здравницы. Возможность выехать за границу, открыть свой бизнес, прочитать любую книгу, разные возможности при поступлении в ВУЗ, в колледж. Купить любой товар. Всё было яркое, красочное. Это была страна, где законы действительно работали. Свобода слова, свобода действий. Человек был сильно защищён законом. Не знаю,как остальные,но я согласен Максимом Акульшиным-Чиновники и им подобные за зеленые ничем не обеспеченные бумажки распродают нашу с вами страну,ущемляют в правах славянское население-деньги,деньги.Полным ходом идет обогащение власть имущих за счет обнищания народных масс-нас с вами. [показать]
[574x430]
Alexsey777 24-10-2014-11:58 удалить
се довольно интересно. Даже вспомнил сам многое. Мне тогда тоже было не так много, но и не так мало лет. Помню всякие праздники, шарики, бантики у девочек. Какой праздный транс был. Ведь жил я в маленьком городишке в Центральной Украине. Так вот на 9 мая и на 1 мая, а также на 7 ноября и еще какие то там гос праздники отец давал мне в руку шарики и мы всей семьей шли в город. Колонный людей, толпы народу строились и шли к центральной площади. С одной стороны было круто, а так вообще то не очень. Какой то масовый психоз. Наблюдал как с годами это проходило. Людей становилось на праздниках все меньше и меньше. Так как бабушка работала на пищевой фабрике, то и жратвы было немерено. Помню всякие разные полуфабрикаты..от котлет и рыбы до заварных. Смысл садить картофель не было да и огород не очень уважали. Но был большой сад с яблонями и грушами. Отец жил на этом счастье припиваючи. Ведь заплата его в 110 рублей не была большой. Но так как он жил со своими родителями, то не был ничем обделен. Жил для семьи и для развлечений. Это и стало причиной развода отца и матери. Но это другая история. Жутко стало где то в начале 90-х годов. Начался дифицин тотальный. ничего не было. Но бабушка работала до 1992 года так что это время мы пережили не так трудно. Вот еще по поводу хлеба. У нас его массово скармливали свиньям и всякой живности. Жили в частном доме, так что проблем с квартирами я не помню. Знаю что отец по своей недальновидности 2 или 3 раза отказался от квартиры. Теперь жалеет об этом, но уже поздно. Как то то время для меня это какой то праздник души и безметежности. Просто наверное я был маленький и все вокруг было для меня. И еще, то что я очень сильно запомнил. 2 раза в неделю я приходил к бабушке на работу. Она давала железный рубль с Лениным))) и я шел в кафешку "Морозку". За этот рубль я покупал 200 грам мороженого, крем (типа терамису) и стакан сока...
Alexsey777 24-10-2014-13:35 удалить
Это не правильно или неправильно. Это - данность.
Кстати говоря, думается, не вся наша страна поголовно стстоит из моральных уродов. Таки помогают - и людей поднимают (правда, больше люди старшего поколения - они погуманнее оказываются), и машины застрявшие помогают вытащить - поглядите, к примеру, на Ютубе или зимы дождитесь. .... А уж чтобы всё общество было таким справедливым, гуманным и милосердным - это, простите, коммунизм в лучших своих проявлениях. Как и, пожалуй, раннее христианство. Как говорят люди изучающие, в идеальных своих моделях эти обе религии, так сказать - очень схожи. И потому - практически несбыточны. Утопичны, то бишь.

А Вы на самом деле так уверены в том, что "там" люди действительно искренне улыбаются друг другу? Что мгновенно кинутся помогать упавшему? Да, помнится, Вы где-то упоминали, что были за границей (в Штатах, ЕМНИП?) И что, всё так безоблачно там? Ходят постоянно улыбающиеся друг другу люди? Или Вы видели только то, что хотели видеть?А начёт "резиновой улыбки" - тут Вы в некотором роде правы - именно "европейская ценность" , точнее, одна из - делать вид, что у вас всё хорошо. Именно - делать вид. Игра на публику, так скажем. Лишь бы не увидели твоего истинного настроения. Кстати, упоминая Штаты, тоже практикующие как бы "западные ценности" - с какими улыбками они пытаюстся навязать остальным свою "демократию", частенько военной силой - "резиновыми" или искренними? Или всё же с "голливудскими"? .... Помните, наверно, мультики "Том и Джерри"? Ну очень они американские, во всех смыслах. И Том, и Джерри нередко лучезарно улыбаются друг другу - один с мыслью напакостить, другой с мыслью сожрать пакостника. :)

СССР... Уважаемые господа, уж наверное, ни для кого не секрет, что нынче матом уже не ругаются. Матом уже просто разговаривают. Притом, можно сказать, практически все. Наверное, если взять "среднестатистический разговор" двух случайно взятых людей (скажем, средних лет) и заменить бранные слова "пиканьем", то боюсь, получится почти сплошной гудок.))) По рассказам современников, в те же 50-70-е, даже в 80-е далеко не так матерились, точнее, матом именно ругались. То бишь, человека надо было вывести из себя, чтобы он тебя отматерил. Ну и потом.... вовсю используются уже на легальной основе слова, такие как "лох", "чикса", "шмон", "пи....ас", "сука", "хер".... короче, список длинный. Вовсю - даже на телевидении - т.н. "завуалированный мат" - "сцуко, пипец, песец" и т.д. Кстати гря, фильмы из "искренне улыбающегося Запада" , а тем более Штатов изобилуют "факами", "шитами", "шайзе" - если в немецком варианте. А чё - всполне искренне и не завуалированно.))))

Что сейчас как раз наблюдаем - неумело применённую "западную модель". Это, знаете, как криво поставленная да ещё на плохо подходящий комп "сломанная" умельцами винда. И комп верещит и греется, и винда не работает толком, а виснет и глючит - зато выглядит так же, "как настоящая", и даже "по импортному" написано, не так, как у нас в Совковии...
Не так ли, господа?

[показать]


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабмин и комитет Госдумы по охране здоровья сошлись во мнении о необходимости участия государства | Alexsey777 - обо всём на свете...... | Лента друзей Alexsey777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»