• Авторизация


Коммунистический рай 15-04-2014 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

МИФЫ И СТЕРЕОТИПЫ О СССР

[показать]Мне хотелось бы поговорить о современных способах ведения войны. Способах, не предполагающих военных вторжений и кровопролитных боёв, но позволяющих подчинить и даже уничтожить практически любое государство. Речь пойдёт о информационной и идеологической войне. Именно с этим типом агрессии столкнулся СССР, а сегодня сталкивается Россия. СССР не смог найти адекватных ответов на эту агрессию и был уничтожен. Россия пока держится, отбивается, но не предпринимает никаких существенных ответных ударов. А одной обороной нельзя выиграть войну.

Итак, новый тип боевых действий — информационный

Я предлагаю рассмотреть один из самых эффективных инструментов информационного воздействия — создание мифа.

[225x150]уже не жил, а выживал. Тогда почему мы выбрали Зюганова?

Начнём по порядку

Информационная и подрывная война против СССР началась с фултонской речи Черчилля 5 марта 1946 года. Основная его мысль была следующей: «Мы не можем закрыть глаза на то, что свободы, которые имеют граждане в США, в Британской империи, не существуют в значительном числе стран, некоторые из которых очень сильны. В этих странах контроль над простыми людьми навязан сверху через разного рода полицейские правительства до такой степени, что это противоречит всем принципам демократии». В общем, коротко и безапелляционно.

[216x150]

Приходим к выводу: все основные утверждения Черчилля — ложь. И это понимали как на Западе, так и в социалистическом лагере. Так для чего же нужно было озвучивать эту ложь? Это был план действий. Именно эти тезисы было необходимо внедрить в сознание советских людей. Внедрить миф. Внедрить так, что бы они в него поверили. И эта работа началась и продолжалась более 40 лет.

В идеологической войне против СССР использовалось множество видов воздействия

3801739_i (200x150, 9Kb)Это и радиостанции, вещающие на русском языке, и диссиденты (купленные западными спецслужбами советские граждане, задачей которых была информационно-подрывная деятельность). В середине восьмидесятых диссидентами стало и руководство СССР. Это и организация протестных форм в советской культуре и искусстве. Советская интеллигенция стала прозападной и перестала выполнять возложенную на неё функцию воспитания советского человека. В основу всей этой разрушительной деятельности были положены мифы. Мифы о том, что граждане западных стран строят коммунизм ( каждому по способностям, каждому по уму) и живут хуже чем в СССР. 

Что знал советский человек о жизни на Западе?

Что каждая семья там ждала по 5-20 лет квартиру, стояла в очередях за дифицитом,  Каждая семья не всегда могла купить то, что у нас в СССР  было в изобилии. Далеко не каждая  семья могла поехать за границу. А уж о Гавайях и мечтать было не возможно. Коммунистический рай, правда?  Наши люди не знали, что они строят коммунизм, что о шикарной машине, доме, поездках можно только мечтать. Они не знали, что бессмертные идеи коммунизма живы только на плакатах. И  всё то, что вСоветском Союзе было в изобилии по причине высокого спроса и высокой платёжеспособности населения, на Западе покупалось только во сне. Нужно было стоять в очередях, а если у кого-то был, например японский видак, то ему все завидовали, и приходили к нему, что бы посмотреть на это чудо. 

3801739_usaueparteneriatinlucru41519mica (160x128, 4Kb)Наши люди не знали о дефиците  на товары на бесплатное, но никому не нужное образование, так как учились в Гарварде, Массачусинском университете, и других.   Они не знали о том, что половина населения США получает бесплатную но отсталую медпомощь,   потому что всё бесплатно, стоят в очередях за колбасой, имеют примитивное лечение.  Они не знали, что поездка на Гавайи возможна только во сне, для гражданина страны строящегося коммунизма.

Советские люди верили в миф

И ради этого мифа уничтожили свою страну. Не нужно говорить, что это сделал Горбачёв. Никто не вышел на улицу и не сказал «нет!» той клоаке, в которую он затягивал страну. Как раз наоборот, выходили поддерживать тех, кто ратовал за развал Союза. Страну уничтожили мы сами. [320x240]

Но почему потом, хлебнув по полной в девяностые, мы вновь не вышли и не призвали к ответу Коммунистов, дорвавшихся до власти? И снова этому поспособствовал миф.

В середине девяностых сказки о коммунистическом  рае уже не проходили. Народ на своей шкуре его испытал и в россказни наших западных друзей и их российских слуг уже не верил. Для Запада возникла реальная угроза воскрешения СССР и восстановления капиталистического строя. Чтобы этого не произошло, был придуман другой миф. Миф о том, как всё  было плохо в СССР.   Этот миф раскручивался во всех СМИ, он вбивался в наши головы и в головы наших детей. И вбивается до сих пор. И мы вновь поверили в ложь, придуманную  коммунистическим Западом.

Давайте рассмотрим основные моменты этой сказки, обливающие грязью Великую Страну.

1. Капиталистическая  форма экономики — неэффективна. Частные предприятия всегда проигрывают государственным. 

Данное утверждение даётся как аксиома, не требующая доказательств. В него верят и уже даже и не оспаривают. Но давайте обратимся к фактам.

По объёму ВВП СССР находился на втором месте в мире, сразу после США, уступая тем в 1,5 раза. И это при том, что в СССР не было станка для печатания денег из воздуха. Доля СССР в мировой промышленной продукции составляла 20%. Этим показателем развеивается ещё один миф — о том, что вся экономика СССР держалась на продаже нефти. Доля доходов от продажи топлива и электроэнергии в среднем в период с 1980 по 1990 годы была около 8%! [260x173]

Рост экономики с начала и до середины восьмидесятых составлял в среднем 3,5% в год. Это было выше, чем у США. И рост, хоть и небольшой, сохранялся вплоть до развала страны. Инфляция в США в восьмидесятых составляла в среднем 5%. А в ФРГ доходила до 18%! В СССР инфляции не было. Наоборот, цены неуклонно снижались. И лишь в начале девяностых мы узнали, что такое обесценивание денег. И ещё. Отсутствие инфляции и даже дефляция не сказывались на росте производства. В капиталистических же странах дефляции боялись как огня, потому что снижение цен означало отсутствие спроса и падение производства.

А теперь ещё один показатель. Рост ВВП в СССР с 1951 по 1960-й годы. Он составил 244%. По 24,4% в год. Рост промышленного производства за тот же период составил 228%. И это при том, что уже в 1948 году в основном был достигнут довоенный уровень промышленного производства. За три года страна восстановилась после опустошительной войны. А к 1950 году основные производственные фонды возросли до уровня 1940 года: в промышленности — на 41%, в строительстве — на 141%, в транспорте и связи — на 20 процентов. Кто-то ещё хочет высказаться на тему неэффективности социалистической экономики?

Что же касается неэффективности частных  предприятий, то весь сегодняшний опыт говорит об обратном. Именно государственные компании сегодня являются наиболее эффективными. Это и «Роснефть», и «наше всё» «Газпром», и «ВТБ», и «Сбербанк», и оборонные заводы. Именно они являются главными донорами российского бюджета. Да и опыт Китая говорит о большей эффективности именно государственного сектора в сравнении с частным.

2. В СССР не было свободы.

Это утверждение вызывает улыбку. Но давайте пройдёмся по фактам.

Что есть свобода? Термин довольно размытый, правда? Так и задумано. Нет чёткого определения свободы, но есть перечень прав и свобод человека, который постоянно расширяется. Сейчас, например, свобода — это возможность свободно употреблять наркотики, свободно менять сексуальную ориентацию, свободно агитировать детей за вступление в гомосексуальные связи. Но свобода ли это? На мой взгляд, человека делает свободным несколько вещей. Вот некоторые из них: возможность получить образование; возможность иметь работу; возможность иметь жильё; возможность рожать и воспитывать детей; возможность участвовать в управлении своим государством.

Были ли эти свободы доступны в СССР и были ли — в западных странах?

Образование в СССР было обязательным и лучшим в мире. И оно — вплоть до высшего — было бесплатным. На Западе образование было явно хуже, а среднее техническое и высшее могли себе позволить далеко немногие в силу платности такового.

В СССР не было безработных. Вообще. Были конечно, насильно работать никто не заставлял ( страна ведь свободная), пособие по безработице было около 700 рублей, просто работал тот кто хотел работать. Найти работу было относительно легко. 

 

В СССР наблюдался постоянный рост численности населения. Для этого государство делало очень многое, начиная от детских садов за символическую плату и групп продлённого дня в школе до оплачиваемых отпусков по уходу за ребёнком. Оплачиваемые больничный, бесплатная медицина, копеечная стоимость основных продуктов питания, льготы и выделение жилья многодетным семьям, организация бесплатного детского отдыха, детские кружки и секции — и прочее, прочее, прочее. На Западе нынче процветает ювенальная юстиция. Уровень рождаемости падает стремительно. Детей забирают из семьи по любому поводу. На Западе возник такой феномен как детское самоубийство — это когда дети 5-8 лет сводят счёты с жизнью. Никогда раньше нигде такого не фиксировалось. Сегодня родить ребёнка на Западе — проблема. Может быть испорчена карьера, может рухнуть финансовое положение. Западные страны просто вымирают.

В СССР любой инициативный человек мог войти в управляющую элиту страны. Вообще, социальные лифты в СССР были очень развиты. Любой рабочий имел возможность повысить образование и дорасти до директора завода. Комбайнёр Горбачёв дорос до генсека, а прораб Ельцин — до президента России. На Западе попадание в политическую элиту возможно только для избранных. И всё чаше там присутствует семейственность. Профессиональный рост, как правило, заканчивается на уровне руководителя среднего звена. Топ-менеджерами становятся дети и родственники владельцев предприятий. Вообще, чужакам войти в высший свет на Западе можно только одним способом — браком с детьми представителей элиты. Что случается нечасто.

Итак, как видно из вышеперечисленного, в плане свобод СССР превосходил страны Запада по всем параметрам.

3. СССР — тюрьма народов.

Этот миф особо рьяно использовался при отделении советских республик. Ныне он возрождается уже по отношению к России. Но был ли тюрьмой СССР? Нет. Он был прогрессивным государством. Он подтягивал уровень жизни отсталых окраин до приемлемого. Он искоренял в республиках варварство. И после распада СССР бывшие республики рухнули — упали туда, откуда их вытягивали десятилетиями. Средняя Азия вернулась к феодализму, Прибалтика — к фашизму, Кавказ — к родоплеменной системе. Все народы бывшего СССР после его развала стали жить хуже. Появилась национальная дискриминация, межэтнические войны. В СССР же все были равны. В СССР человек любой национальности мог достичь любых высот. А вот на Западе — нет. Только на Западе могли возникнуть такие явления, как гетто и «чайнатауны». Ну, и Ку-клукс-клан. Сегодня на Западе идёт обратный процесс, угнетается коренное белое население в угоду мигрантам. Но вот единого многонационального народа на Западе создать не смогли и уже не смогут. А в СССР это почти получилось.

Мифы о СССР продолжают вбиваться в наши головы

Эти мифы модернизируются и постепенно становятся мифами о России. «Россия кормит Кавказ» — это именно оно и есть.

Война не закончилась, она продолжается. Россия всегда была для Запада врагом, потому что своим существованием угрожает существованию западной цивилизации в её сегодняшнем виде. И потому война эта будет вестись до полного уничтожения одной из сторон. И пока Россия эту войну проигрывает. Чтобы начать побеждать, нужно знать и понимать приёмы врага, реагировать на них и наносить ответные удары. Может быть, и с использованием его оружия. А может, просто говоря правду, развенчивая западную ложь. Но что-то делать надо. Пока же не делается ничего.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Alexsey777 16-04-2014-09:47 удалить
Ситуация в чём-то напоминает Август 91-ого. То ли армия должна была коммунистический строй защищать, и идти против народа, который восстал против коммунизма, то ли переходить на его сторону.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коммунистический рай | Alexsey777 - обо всём на свете...... | Лента друзей Alexsey777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»