• Авторизация


Газета Правда-зеркало правды 08-05-2012 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Созданная В.И. Лениным 100 лет назад «Правда» удивительно сочетает в себе два, на первый взгляд, несовместимых качества. Она для трудового народа служит одновременно зеркалом, точно и полно отражающим социально-экономическую и общественно-политическую жизнь общества, и прожектором, который освещает дорогу в будущее.

 

«ПРАВДА» — это особый механизм в партии коммунистов, который вот уже 100 лет в целом успешно и достойно выполняет функции агитатора, пропагандиста и организатора трудящихся масс.           3801739_63ea94cd3a08 (82x32, 10Kb)              3801739_7b63 (63x32, 8Kb)                 3801739_15 (39x26, 6Kb)     3801739_6543a6e2a (31x20, 0Kb)  

«Правда», конечно же, агитатор, адресно обращающийся к каждому своему читателю. Поскольку она всегда злободневна, то её материалы призывают участвовать в общественно-политической борьбе за решение конкретных, актуальных в условиях бегущего дня задач.

«Правда» — пропагандист, который призван каждодневно вносить социалистическое сознание в массы, каждой публикацией разъясняя те или иные стороны подхода Коммунистической партии к многогранной современности. Любая публикация «Правды», независимо от её темы, партийна по своей глубинной сути.     3801739_22 (57x26, 9Kb)           3801739_16c74bb27 (108x45, 10Kb)       3801739_Dyma0001 (40x30, 1Kb)     3801739_a848866e22 (85x32, 11Kb)  3801739_bounce8 (158x36, 12Kb)

Более того, каждый правдинский номер партиен не одномерно, а объёмно, разноуровнево, многосторонне. Какой бы ни была историческая обстановка, как бы ни менялись задачи текущего момента, каким бы ни был состав авторов нашей газеты, в «Правде» всегда неизменно доминируют две грани партийности. С одной стороны, она неотступно стоит на защите классовых интересов трудящихся — наёмных работников физического и умственного труда и их стратегических союзников, с другой — в течение всего столетия «Правда» связана неразрывными узами с политической партией, родоначальником которой был Владимир Ильич Ленин.

«Правда», как учил Ленин, ещё и организатор. Это качество было заложено им в фундамент рабочей газеты. И если большевистскую партию и наши единомышленники, и противники признают партией нового типа, то и «Правда» явилась общеполитической газетой нового типа — газетой-организатором. Эта её функция была очевидной, когда создавалась, становилась на ноги, превращалась в революционный авангард трудового народа партия коммунистов-ленинцев. Более того, другие российские политические партии начала ХХ века по примеру большевиков тоже формировались на идеологических платформах, творцами и носителями которых были газеты.

«Правда» осталась организатором трудящихся масс и тогда, когда влияние Коммунистической партии приобрело бесспорный, общепризнанный характер. Будучи партийной и в классовом, и в организационно-политическом смысле, «Правда» в течение всей своей вековой истории выступала и выступает организатором трудящихся уже потому, что идеи, овладевшие массами, становятся материальной силой. Её организаторская роль прежде всего в том, что положения марксизма-ленинизма, которые она неизменно пропагандирует с учётом текущего момента, «Правда» побуждает воплощать в жизнь. Позиция «прокукарекал, а там хоть не рассветай» никогда не была правдинской. Будучи газетой ленинской, она всегда выступала и выступает за тесное сплочение масс, за их организацию во имя единства действий, классовой солидарности, победы труда над капиталом.   3801739_Prig (133x60, 6Kb)

Организаторская деятельность «Правды» многогранна. Она не ограничивается сферой партийной работы. Не менее значима её роль в борьбе с буржуазной идеологией, с мещанским образом жизни, с мелкобуржуазной собственнической и индивидуалистической психологией. А разве можно поставить под сомнение роль «Правды» в защите русской культуры? Там, где создание формальных структур наиболее затруднено — а культура относится к числу именно таких сфер, — организаторская функция «Правды» особенно возрастает. Роль газеты-организатора, газеты нового типа «Правда» способна выполнять только тогда, когда она ежечасно и ежеминутно воспринимает себя неотъемлемой частью партии нового типа — партии коммунистов-ленинцев.

За 100 лет сформировался особый тип журналиста — тип правдиста. К его становлению причастны В.И. Ленин, И.В. Сталин, В.М. Молотов, Н.Г. Полетаев, М.С. Ольминский, К.С. Еремеев и другие выдающиеся деятели Коммунистической партии. Мы гордимся тем, что правдистами считали себя Михаил Шолохов и Константин Симонов, Всеволод Вишневский и Борис Горбатов, Валентин Овечкин и Борис Полевой… Сегодняшние сотрудники газеты стремятся быть достойными высокого звания «правдист». Это имя с честью несут ветераны редакции Виктор Кожемяко, Олег Степаненко, Николай Кожанов, Евгений Спехов, Тамара Смирнова, Владимир Вишняков и другие наши коллеги. Поколение правдистов начала XXI века надеется передать это звание как эстафету тем, кто заступит в наш след.

. 3801739_6d02f7b9726 (70x70, 3Kb)                   3801739_63ea94cd3a08 (82x32, 10Kb)            3801739_c78765C09K (40x20, 1Kb)          3801739_emocii924 (81x51, 12Kb)          3801739_m05009 (34x37, 1Kb)     3801739_f7468d9ea (58x42, 31Kb)                 3801739_fotos24 (170x40, 12Kb)

Сегодняшнее поколение правдистов осознаёт, что перед ним стоят чрезвычайно сложные задачи. Иллюзия «тучных 2000-х» скрылась далеко за горизонт. Экономический кризис, который накрыл в последние годы Россию, — это не случайность, а закономерность капиталистической действительности. Кое-кто успокаивает себя тем, что такие кризисы капиталистической экономики не продолжительнее и не опаснее дневного затмения, после которого солнечный свет кажется только ярче. Наивные надежды. События последних лет ещё раз убеждают в том, насколько были правы Карл Маркс, Фридрих Энгельс, Владимир Ильич Ленин и их современники-единомышленники, когда подчёркивали, что лежащие в основе экономики отношения собственности, в конечном счёте, определяют характер всей системы общественных отношений.

Современный кризис породил обострение основных противоречий общественно-политической системы реставрации капитализма в России. Он привёл к перераспределению веса политических сил внутри господствующего класса. Усиливаемый кризисом передел собственности сделал явным конфликт между магнатами-олигархами ельцинской и путинской поры.

В этих условиях «Правде» предстоит донести до миллионов трудящихся, что шумная потасовка между властью и «несистемной оппозицией» — это не более чем пена, скрывающая глубинный смысл современного этапа российской истории. Её положительное значение для трудящихся масс, дружно эксплуатируемых всеми отрядами капитала и его властью, состоит в том, что взаимные обличения внутри класса буржуазии помогают человеку наёмного труда лучше увидеть и понять коренные пороки капиталистического строя.

В нынешних непростых условиях «Правде» предстоит помочь партийным отделениям в организации сопротивления всех эксплуатируемых капиталом трудящихся страны. Правдисты продолжат поиск крупиц протестного опыта, рождающегося в изменяющихся социально-экономических и общественно-политических условиях, будут рассказывать о нём, обобщать, обнажать перед читателем его классовый, политический, духовный, нравственный смысл.

Вековой опыт «Правды», в том числе её деятельность после августовской контрреволюции, убеждает, что созданная В.И. Лениным газета в силах решать стоящие перед ней задачи. «Правда» ярко показывала напор шахтёрских стачек 1995—1997 годов. Она убедительно раскрывала классовую подоплёку учинённой путинской властью в 2005 году «монетизации льгот», описывала массовый протест против антинародного пресловутого 122-го закона, принятого антинародной «медвежьей» Государственной думой. «Правда» постоянно отражала ход проводимого по инициативе КПРФ Народного референдума, раскрывала достоинства Антикризисной программы КПРФ, уделяла серьёзное внимание избирательным кампаниям по выборам депутатов Государственной думы и президента РФ, законодательной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Правдисты не намерены довольствоваться достигнутым, мы верны традициям ленинской «Правды» и стремимся расширять и обогащать накопленный опыт. Только так мы сможем оставаться в передовых рядах народного сопротивления капитализму.

«Правда» вступает во второе столетие своей напряжённой работы. Это газета на века, потому что она неотрывна от коммунистических идеалов, от ценностей социальной справедливости и социального равенства, патриотизма и интернационализма. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Газета Правда-зеркало правды | Alexsey777 - обо всём на свете...... | Лента друзей Alexsey777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»