• Авторизация


Вашингтон явно хочет покончить с Путиным… 16-02-2012 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Публикуем выдержки из исследования известного американского политилога и экономиста Уильяма Энгдаля, только что вышедшего из печати в Германии.

Хиллари Клинтон и компания, оказывается, решили, что возможный будущий Президент России Владимир Путин является основным препятствием в их планах. Однако мало кто понимает почему. Сегодня Россия вместе с Китаем и в какой-то мере с Ираном формируют своеобразный хребет (может, и слегка шаткий) единственной в мире оси сопротивления строению мира, в котором доминирует одна-единственная супердержава - США...

Не поймите меня неправильно. Путина вряд ли назовешь чемпионом мира в области демократии в общепринятом понимании. Взять хотя бы его заявление несколько месяцев назад о том, что он и нынешний президент Медведев решили поменяться местами после президентских выборов 4 марта. Многие россияне восприняли это как кулуарную сделку...

В то же время поведение Вашингтона, его вмешательство в смену политического режима отдает наглостью и интервенцией. Та же администрация Обамы ведет себя как верховный судья мира и следит, насколько четко другие соблюдают принципы того, что она считает демократией.

ФОНД, СОЗДАННЫЙ ЦРУ

Давайте поближе рассмотрим недавнее заявление Путина о том, что США вмешиваются в процесс выборов, давая им скоропалительные оценки (заявление премьера). Несложно найти официальный ежегодный отчет (от августа 2011 г.) вашингтонской НПО (неправительственная организация) с безобидным названием Национальный фонд развития демократии (НФРД). Согласно отчету фонд уже очень глубоко проник повсюду в России. НФРД финансирует Международный пресс-центр в Москве, где около 80 международных НПО могут давать пресс-конференции на любую тему. Он также финансирует многочисленные молодежные организации и семинары для будущих руководителей, чтобы «помочь молодежи приобщиться к политической активности». Официально в 2010 году было потрачено более 2 783 000 долларов на десятки подобных программ по всей России.

НФРД также финансирует ключевые части «независимых» опросов в России и наблюдения за выборами - важнейшая составляющая, чтобы иметь возможность заявить о подтасовках. Именно этот фонд также частично спонсирует ассоциацию «Голос»...

В сентябре 2011-го, за несколько недель до декабрьских выборов, НФРД спонсировал конференцию в Вашингтоне, на которую вход был строго по приглашениям. На ней присутствовала российская исследовательская организация Левада-Центр. На сайте НФРД говорится, что данная организация - еще один получатель денег этого фонда - провела серию опросов. В опросах оценивали «настроение электората в преддверии выборов, отношение к кандидатам и партиям, доверие системе «управляемой демократии»…

 

[250x339]
Фредерик Уильям Энгдаль.

Одним из выступавших на той конференции был Владимир Кара-Мурза, член федерального политсовета «Солидарности», российского оппозиционного движения... 15 декабря 2011 года, когда по инициативе «Солидарности» и других организаций вовсю шли митинги против Путина (поддерживаемые США), НФРД провел в Вашингтоне очередную конференцию. На этот раз под названием «Молодежный активизм в России: может ли новое поколение добиться изменений?». Выступал Тамирлан Курбанов, который согласно фонду «совсем недавно работал координатором в московском офисе Национального демократического института по международным вопросам, где он занимался развитием и расширением возможностей политических и общественных организаций, продвигал идею более активного участия граждан, особенно молодежи, в общественной жизни».

Национальный демократический институт - подконтрольная структура  НФРД.

Кстати, тем же путем - продвижение активного участия молодежи в политической жизни - фонд шел последние несколько лет в Египте. Те же инструменты использовались фондом и в поддерживаемых США «цветных» революциях 2003 - 2004 годов на Украине и в Грузии, которые привели к власти пронатовских ставленников.

У украинской «оранжевой» революции и многочисленных других «цветных» революций, оплаченных из кармана США, были очень щепетильные аналитики. Они выяснили, что контроль над голосованием и возможность доминирования в международном восприятии СМИ, особенно таких каналов, как CNN и ВВС, - это важнейшая часть вашингтонского плана дестабилизации. Левада-Центр в таком случае занимает решающее положение - можно выдавать опросы, показывающие недовольство режимом.

Кстати, сам Фонд развития демократии описывает себя так: «частная некоммерческая организация, деятельность которой направлена на развитие и укрепление демократических институтов по всему миру». Как благородно и величественно, не правда ли? Однако они забыли упомянуть факты из своей собственной истории. В начале 80-х глава ЦРУ Уильям Кейси убедил Рональда Рейгана в необходимости создать правдоподобную частную НПО, а именно НФРД, для продвижения целей Вашингтона в мире без использования прямых действий ЦРУ. Вот что сказал в интервью газете «Вашингтон пост» в 1991 году Аллен Вайнштайн, помогавший создавать законопроект для образования НФРД: «Многое из того, что мы делаем сегодня, уже делалось скрытно ЦРУ 25 лет назад»…

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИМЧИКИ ЗАПАДНЫХ СМИ

Полезно будет посмотреть на основных представителей оппозиции, которые вдруг проявили себя в России за последние дни. Нынешний любимчик российской молодежи и особенно западных СМИ - «мальчик с обложки» и блогер Алексей Навальный. Он стал свое­образным псевдомучеником протестного движения, после того как провел 15 суток в тюрьме за участие в несанкционированном митинге. Во время крупнейшего московского митинга 24 декабря Навальный, видимо, пересмотрев романтических фильмов Сергея Эйзенштейна про Октябрьскую революцию, заявил толпе: «Я вижу здесь достаточно людей, чтобы взять Кремль и «Белый дом» прямо сейчас…»

Основные западные СМИ просто ослеплены Навальным. Так, английская ВВС описала его как «возможно единственную значимую оппозиционную фигуру, появившуюся в России за последние 5 лет». Однако важнее тот факт, что Навальный учился в элитном американском Йельском университете, альма-матер семьи Буша. Или то, что его в 2006 - 2007 годах финансировал все тот же НФРД. Его контактным лицом был Франк Конатсер.

Помимо Навального, ключевые фигуры антипутинского движения связаны с движением «Солидарность», которое было создано в декабре 2008 года Борисом Немцовым, Владимиром Рыжковым и др. Немцова сложно назвать истинным борцом с коррупцией. Согласно Business Week Russia от 23 сентября 2007 года Немцов в свое время познакомил российского банкира Бориса Бревнова и американскую гражданку члена Международной финансовой корпорации (звена Всемирного банка) Гретхен Уилсон. Бревнов и Уилсон поженились. С помощью Немцова Уилсон сумела приватизировать Балахнинский ЦБК по бросовой цене в 7 млн. долларов. Из комбината выжали все соки, а потом продали банку CS First Boston. По некоторым данным, ежегодный оборот предприятия составлял 250 млн. долларов.

Тот же банк CS First Boston оплачивал поездки Немцова на дорогостоящий Всемирный экономический форум в Давосе. Когда Немцов стал членом правительства, его протеже Бревнов был назначен председателем правления РАО «ЕЭС России». Позже Борис Немцов, сегодняшний «Мистер Антикоррупция», использовал все свое влияние, чтобы с Бревнова сняли обвинения в хищениях в особо крупных размерах.

Немцов также получал деньги от отбывающего ныне срок олигарха Михаила Ходорковского. Это было в 1999-м, когда тот пытался использовать свои средства, чтобы подкупить Думу. В 2004-м Немцов встречался с опальным олигархом Борисом Березовским… Когда российские власти сообщили Немцову о подозрениях в отношении иностранного инвестирования его новой политической партии, на его защиту сразу встали консервативные американские сенаторы Джон Маккейн и Джо Либерман. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вашингтон явно хочет покончить с Путиным… | Alexsey777 - обо всём на свете...... | Лента друзей Alexsey777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»