Нам понадобится:
Мыльная основа,
масло какао (не рафинированное),
какао бобы (тертые),
диоксид титана (паста глицериновая),
кофе молотый и в зернах.
1,2,3 пункты повторяем, как в первой инструкции.
4. Смешиваем какао масло и бобы с расплавленной мыльной основой. Ставим все на "водяную баню", для однородного растворения масла и бобов.
5. Добавляем молотый кофе, перемешиваем
6. Выливаем полученную массу в форму
7. Добавляем в форму зерновой кофе, он легкий и будет находится на поверхности.
8. Расплавленную основу с диоксидом титана добавляем в форму, хаотичными вкраплениями. Деревянной палочкой делаем разводы из белых вкраплений.
9. Оставляем стынуть и застывать.
10. Режем остывшее мыло.