Печень женщины
[499x325]
Печень – это орган, который дает возможность организму абсорбировать необходимые ему питательные вещества и избавляться от бесполезных продуктов, токсинов и лишних гормонов. Она работает в качестве фильтра для крови, сохраняет некоторые витамины и минералы и образует энзимы, холестерол и желчь, которые помогают измельчать продукты и жиры.
Соли желчи также содержат холестерол, сырье для гормонов-стероидов. Как считает традиционная китайская медицина, печень регулирует кровь и гармонизирует эмоции.
Излишние гормоны часто виноваты во многих женских симптомах и недомоганиях, включая ПМС, эндометриоз, кисту груди, опухоли матки и, вероятно, некоторые типы рака.
Существует несколько путей для того, чтобы сохранить печень здоровой. Самое лучшее – это свести потребление алкоголя до минимума. Если же вы злоупотребили, то на время красный женьшень, масло энотеры двулетней (или ослинник) и семян бурачника помогут очистить кровь и облегчить тяжесть в печени. Расторопша пятнистая также помогает исправить нанесенный вред.
Витамины Е и С улучшат здоровье и повысят эффективность. Холин, иноситол и аминокислота метионин также помогают печени преобразовывать и превращать в эмульсию не только сами жиры, но и гормоны, растворимые в жирах, например, эстроген.
Лечебные травы для печени помогают лечить даже такие заболевания, которые трудно поддаются лечению – ПМС.
Эти травы могут нейтрализовать вещества, наносящие вред печени, снизить или справиться с вредом, уже нанесенным организму, повысить производство полезных для печени энзимов и в целом заставить работать печень более эффективно.
– Средства, защищающие и восстанавливающие печень, включают расторопшу пятнистую, лимонник китайский, имбирь, куркуму и экстракт из листа артишока и семян винограда.
[699x465]
– Очистители печени включают корень одуванчика, сок лимона, корень щавеля быкновенного, корень лопуха. Приведенный ниже рецепт поможет вам очистить и укрепить печень, а также повысит воздействие иной терапии, которую вы принимаете.
Чай для поддержки печени
[400x275]
3 чайные ложки корня лопуха,
1 чайная ложка корня одуванчика,
1/2 чайной ложки ягод лимоника китайского,
1/2 чайной ложки корня солодки обыкновенной,
1/2 чайной ложки корня имбиря, 1 кварта воды (0,94 литра).
Положить травы в воду; нагревать до закипания в течение двух минут. Убавить температуру и дать настояться в течение 15 минут. Процедить травы. Выпивать, как минимум, две чашки в день. Этот чай можно приготовить заранее и хранить в холодильнике три дня.
Крис Уоллес, Мерил Митчел
[491x55]