ИНГРЕДИЕНТЫ ОСНОВНЫЕ
сливочное масло 180 г
яйца куриные 1 шт.
сметана 2 ст. л.
сахар 150 г
разрыхлитель ½ ч. л.
соль 1 щепотка
яблоки 2 шт.
мука 360 г
КРЕМ
молоко 350 мл яйца куриные 1 шт. крахмал 2 ст. л. сахар 4 ст. л. ванилин 1г
Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
[448x336]
Холодное масло мелко нарезать и, либо порубить ножом с мукой, либо перетереть руками в крошку
Добавить яйцо, сахар, сметану и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на то время, пока делаем крем.
Для заварного крема в сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и огонь выключить. Фото нет, так как крем я не делала, а использовала остатки с предыдущего торта.
[448x336]
Тесто разделить на 2 части - 1/3 и 2/3. Большую часть распределить по дну выложенной пергаментом формы и сформировать бортики.
[448x336]
Яблоки очистить и нарезать, уложить на тесто. При желании присыпать корицей.
Сверху залить горячим заварным кремом
[448x336]
Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и уложить в виде сеточки.
[448x336]
Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 мин (ориентируйтесь по своей духовке!). Верх и бока торта должны зарумяниться.
[448x336]
Пирог остудить и можно подавать. На следующий день он мне понравился еще больше!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/76448-pesochnyy-pi...lokami-i-zavarnym-kremom