• Авторизация


Без заголовка 03-10-2016 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сударыня_Галя Оригинальное сообщение

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом. (надо сделать)

[478x268]

ИНГРЕДИЕНТЫ ОСНОВНЫЕ

сливочное масло 180 г

яйца куриные 1 шт.

сметана 2 ст. л.

сахар 150 г

разрыхлитель ½ ч. л.

соль 1 щепотка

яблоки 2 шт.

мука 360 г

КРЕМ

молоко 350 мл яйца куриные 1 шт. крахмал 2 ст. л. сахар 4 ст. л. ванилин  1г

[448x336]

Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
[448x336]

Холодное масло мелко нарезать и, либо порубить ножом с мукой, либо перетереть руками в крошку 

[448x336]

Добавить яйцо, сахар, сметану и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на то время, пока делаем крем.
Для заварного крема в сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и огонь выключить. Фото нет, так как крем я не делала, а использовала остатки с предыдущего торта.
[448x336]
Тесто разделить на 2 части - 1/3 и 2/3. Большую часть распределить по дну выложенной пергаментом формы и сформировать бортики.
[448x336]

Яблоки очистить и нарезать, уложить на тесто. При желании присыпать корицей. 

[448x336]

Сверху залить горячим заварным кремом

[448x336]

Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и уложить в виде сеточки.
[448x336]

Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 мин (ориентируйтесь по своей духовке!). Верх и бока торта должны зарумяниться.
[448x336]

Пирог остудить и можно подавать. На следующий день он мне понравился еще больше! 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/76448-pesochnyy-pi...lokami-i-zavarnym-kremom 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мартуша - Дневник Мартуша | Лента друзей Мартуша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»