• Авторизация


Без заголовка 17-09-2015 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МИЛОГО


 



[600x450]

ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МИЛОГО

Всегда мечтала о печенье с мясом...

И вот, наконец-то, я воплотила свою мечту.

Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю, так и к пивку ;).

И процесс приготовления очень прост.

Итак, нам потребуется:

Масло или маргарин - 250г

мука - 250 г

вода - 1\2 стакана

соль - 1\4 ч.л.

сахар - 1 чл. без верха

сыр твердый - 300г

ветчина - 200 г

Готовим ленивое слоеное тесто. Ленивее тесто может быть только разве что из магазина.

Масло рубим в мелкую крошку (истерла замороженое масло на крупной терке), смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем, а затем руками формируем шар. Ставим минут на 20-30 в морозилку.

Трем сыр на терке, мелко режем ветчину.

Достаем подмороженое тесто из морозилки и раскатываем примерно в 0.5 см толщиной.

Укладываем ветчину и сверху сыр.

Сворачиваем рулетом с двух сторон. Если будете сворачивать по длине, то печенюшки будут размером поменьше, а количества побольше. Ну это как кому нравится. Сворачивать нужно как можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет таять.

Режем релетик на печенюшки толщиной 5-7 мм. Придаем форму сердечек и выкладываем на лист на промасленную пекарскую бумагу. Если лист уже весь заполнен печеньками, то не забудьте оставшуюся заготовку убрать в холодильник. Ставим в духовку нагретую до 200-250*С.

Правда красиво?

А еще и необыкновенно вкусно. Хрустящие печеньки с мясом!

[600x450]

[600x450]

Книга рецептов
 


С.Пошехонка

Книга рецептов

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мартуша - Дневник Мартуша | Лента друзей Мартуша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»