Очень вкусный, ароматный и необычайно нежный пирог. Простой и быстрый в приготовлении. Кому кусочек к чаю? [показать]
%3C/div%3E%3Cdiv%20id=" />]
[640x480]
В глубокой миске соедините муку с солью, ванилью, мускатным орехом и разрыхлителем. Ингредиенты перемешиваем.
[640x480]
Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем растительное масло, еще раз все хорошо взбиваем до однородной гладкой массы.
К яйцам добавляем муку и замешиваем тягучее тесто как на кексы.
[640x480]
Яблоки очистим от кожуры и сердцевинки, нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона. Орехи измельчаем. Соединяем яблоки с орехами, добавляем в тесто, хорошо вымешиваем.
[640x480]
Выкладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Запекаем в разогретой духовке 30-40 мин. при температуре 180 град.
[603x480]
За 5 мин. до готовности пирога готовим коричный топпинг. В сотейнике или железной миске разогреваем молоко с маслом, сахаром и корицей. Варим 3-5 мин. пока не получим гладкую, слегка вязкую жидкость.
[640x480]
Горячий пирог вынимаем из духовки, часто накалываем зубочисткой. Не вынимая пирог из формы, смазываем его горячим топпингом. Оставляем пирог остывать.
[640x480]
А теперь можно заваривать чай и наслаждаться вкусом и ароматом великолепного пирога! Приятного аппетита! [показать]