• Авторизация


Без заголовка 03-07-2013 01:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetlyachoKK Оригинальное сообщение

Влажный яблочный пирог с коричным топпингом

[300x100]

[показать]

Ингредиенты
Тесто:
яйца куриные
2 шт.
сахар
1 стакан
масло растительное
0,75 стаканов
мука 1,5 стакан
соль 0,5 ч. ложек
разрыхлитель 1 ч. ложка
ваниль, мускатный орех  
Начинка:
яблоки 4 шт.
сок лимона 1 ст. ложка
орехи грецкие 0,5 стакана
Топпинг:
масло сливочное 50 г
сахар 100 г
молоко 50 мл

Очень вкусный, ароматный и необычайно нежный пирог. Простой и быстрый в приготовлении. Кому кусочек к чаю? [показать]

%3C/div%3E%3Cdiv%20id=" />]

[640x480]
В глубокой миске соедините муку с солью, ванилью, мускатным орехом и разрыхлителем. Ингредиенты перемешиваем.

[640x480]
Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем растительное масло, еще раз все хорошо взбиваем до однородной гладкой массы.
К яйцам добавляем муку и замешиваем тягучее тесто как на кексы.

[640x480]
Яблоки очистим от кожуры и сердцевинки, нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона. Орехи измельчаем. Соединяем яблоки с орехами, добавляем в тесто, хорошо вымешиваем.

[640x480]
Выкладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Запекаем в разогретой духовке 30-40 мин. при температуре 180 град.

[603x480]
За 5 мин. до готовности пирога готовим коричный топпинг. В сотейнике или железной миске разогреваем молоко с маслом, сахаром и корицей. Варим 3-5 мин. пока не получим гладкую, слегка вязкую жидкость.

[640x480]
Горячий пирог вынимаем из духовки, часто накалываем зубочисткой. Не вынимая пирог из формы, смазываем его горячим топпингом. Оставляем пирог остывать.

[640x480]
А теперь можно заваривать чай и наслаждаться вкусом и ароматом великолепного пирога! Приятного аппетита! [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мартуша - Дневник Мартуша | Лента друзей Мартуша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»