• Авторизация


Бенто. Или фастфуд по-японски 07-08-2019 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (336x500, 134Kb)
Бэнто - японский вариант упакованного обеда, который обычно берут на работу, в школу или поезд. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: половина всей порции - это рис, другая часть - белковые продукты (рыба, мясо, яйца) и овощи. Очень часто бэнто из простого обеда превращается в настоящее произведение искусства, которое одинаково привлекательно выглядит, как для зуба, так и для глаза - как и всё, впрочем, в японской кухне.
Для бенто обычно используются обжаренные в яйце c солью или сахаром кусочки мяса или рыбы (тамагяки (tamagoyaki)); яичница или омлет; сосиски; бобовые; различные морепродукты, не прошедшие термической обработки, среди которых кусочки маринованного осьминога, листья вареного лопуха завернутые в полоски морского угря, рыба Кишу, креветки; рис; молодые побеги лотоса или бамбука; овощи – вареные, жаренные или маринованные.
Маринованный абрикос Умебоши, старая традиционная составляющая бенто, которая, как считается, предохраняет рис от порчи. Его кусочки помещаются внутрь рисовых шариков или кладутся сверху.
В качестве десерта добавляют дольки яблока или мандарина.
 (500x322, 135Kb)
 (342x500, 128Kb)
 (500x333, 141Kb)

 (500x333, 161Kb)
 (432x324, 86Kb)
 (450x480, 72Kb)
 (600x450, 58Kb)
 (333x500, 137Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бенто. Или фастфуд по-японски | Lady_Dolly - Дневник Lady_Dolly | Лента друзей Lady_Dolly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»