[показать]
6 картофелин
1 тушка скумбрии горячего копчения
1 луковица
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. паприки
1 яйцо
100 грамм сырого, очищенного арахиса
перец
1. Картошку отварить в мундире, очистить и размять.
2. Рыбу очистить, удалить все кости, разобрать на мелкие кусочки.
3. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета на 1 ст л. масла. Посыпать паприкой, перемешать.
4. Добавить к картофелю вместе с рыбой. Перемешать. Сформовать из массы небольшие круглые или овальные котлетки.
5. Яйцо взболтать вилкой. Арахис крупно порубить. Удобно это делать в блендере в импульсном режиме.
6. Обмакивать котлетку во взбитое яйцо, потом обваливать в арахисе, плотно прижимая панировку. Убрать котлетки в холодильник на 30 минут. Я сделала их вечером, а жарила на следующее утро.
7. Разогреть масло в сковороде и обжарить котлетки с двух сторон по 3-4 минуты. Выложить на кухонное полотенце, чтоб впитался лишний жир. Жир кстати почти не впитывается, и это плюс ореховой панировки, в отличии от сухарей или муки.
Приятного аппетита!