• Авторизация


КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АБРИКОСЫ В СИРОПЕ 07-09-2018 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_КЕН Оригинальное сообщение

Консервированные абрикосы в сиропе
 

Абрикосы для заготовки нужны крепкие, можно даже взять немного недозрелые, они будут лучше держать форму.

Консервированные дольки абрикосов можно использовать для украшения тортов, для начинки пирогов или приготовления десертов. Да и просто так полакомится зимой вкуснейшими ароматными абрикосами.

Сироп от абрикосов можно просто выпить, разбавив немного водой, или приготовить из него кисель или желе.

[600x442]

Ингредиенты:

  • абрикосы крепкие
  • для сиропа
  • на 1 литр воды
  • сахар — 2 стакана

Приготовление:

Абрикосы помыть и стряхнуть лишнюю воду. Разрезать абрикосы на две половинки и удалить косточки.

Плотно уложить половинки абрикосов в простерилизованные банки до плечиков.

В воду добавить сахар, довести до кипения и поварить 1 минуту.

Кипящим сиропом залить абрикосы в банках на 2/3 банки, (нужно оставить место, т.к. абрикосы ещё пустят сок).

Банки прикрыть простерилизованными крышками и поставить в кастрюлю с теплой водой.

Довести воду до кипения и при слабом кипении стерилизовать банки с абрикосами: литровые — 12 минут, 0,5 литровые — 7-10 минут.

Если после стерилизации в банке ещё есть пустое место, то долить горячий сахарный сироп.

После стерилизации банки сразу же закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

Хранить абрикосы в сиропе в темном и прохладном месте.

Также другие заготовки из абрикосов на зиму:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АБРИКОСЫ В СИРОПЕ | svetla-nochka - Дневник svetla-nochka | Лента друзей svetla-nochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»