Sergej-pozhar и его замечательная ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ
Скумбрия на «скорую руку». Очень просто, не менее вкусно и при этом ещё и красиво!
Как то, читая старые кулинарные рецепты Украины, открыл для себя «новое-старое» название скумбрии. Оказывается «баламУтом» называли не только смутьяна, озорника, но и рыбу скумбрию на Украине.
[700x378]
Итак: нужна скумбрия, сырокопченый бекон (нет такого – возьмите сало, просто свежий бекон), соль, перец.
Рыбу выпотрошить и очистить от хребта и костей, не удаляя хвост. Он будет соединительным элементом между половинок рыбы.
[700x469]
Разверните рыбу мясом к верху, посолите, поперчите. Бекон тонко нарезать и распределить по длине рыбы.
Свернуть рулетом сначала одну половинку рыбы, а после обвернуть второй.
[700x443]
На противень пару капель жира и ставим в духовку 200 оС на 30 минут.
[700x465]
Через полчаса шедевр кулинарии готов к подаче!
[700x443]
Отваренный картофель, истолченный в пюре – самое то, на гарнир!
Приятного аппетита!