• Авторизация


ПРОСТО БОЖЕСТВЕННАЯ БУЖЕНИНА *МЯСНОЕ АССОРТИ* 24-10-2015 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ПРОСТО БОЖЕСТВЕННАЯ БУЖЕНИНА *МЯСНОЕ АССОРТИ*

 

  [697x700]





все слова автора рецепта



[показать]




  • свинина (ошеек) – 2 кг;


  • говяжья вырезка – полкило;


  • куриное филе – 400 г;


  • маринованный перец чили – один большой или несколько маленьких;


  • клюква – полстакана;


  • грецкие орехи – хорошая горсть;


  • орегано сушеный – чайная ложка;


  • перец черный молотый – чайная ложка;


  • соль – по вкусу;


  • тмин – чайная ложка;


  • чеснок – 5-6 зубчиков;


  • сухое красное вино – полстакана;


  • масло оливковое – полстакана;


  • по пучку зелени петрушки и укропа.



С таким набором продуктов мясная закуска получается немного островатой, при желании можно корректировать количество и состав специй.



Кусок мяса выбирал на рынке долго, чтобы была более-менее правильная форма. Нарезаю свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя - сантиметр–полтора.



[показать]



Говядину и куриное филе тоже нарезаю плоскими кусочками по количеству разрезов в свинине (у меня – 11 штук).



[показать]



Чайную ложечку сухого орегано (а проще говоря – душицы обыкновенной, а еще проще – материнки – почему-то мы избегаем своих родных названий) высыпаю в тарелочку.



[показать]



Туда же добавляю чайную ложку тмина, лучше растереть в ступке - заказал ее Деду Морозу, а пока сыплю так.



[показать]



Добавляю молотый перец. Вливаю полстакана оливкового масла



[показать]



и полстакана красного сухого вина.



[показать]



 



Стакан у меня емкостью 200 мл. Можно добавить пару ложек уксуса. Хорошо размешиваю эту смесь. Сюда же можно положить соль по вкусу (чтобы было слегка пересолено) и размешать до полного ее растворения, а можно солью посыпать каждый кусочек мяса в отдельности, выбирайте сами.



Кусочки говядины и курятины полностью обмакиваю в смеси,



[показать]



а свиную шею хорошо обмазываю со всех сторон, каждый пласт.



[показать]



Теперь готовим начинку для мясного ассорти: зелень мелко рублю ножом.



[показать]



Орехи тоже измельчаю ножом – люблю, чтобы были кусочками, а не мукой.



[показать]



Большого перчика чили достаточно одного, как говорил Папанов – одной таблЭтки, а вот таких, как у меня – штучки 2-3-4 – смотрите по своему вкусу.



[показать]



Чеснок тоже нарезал тонкими пластинками. Теперь смешиваю в одной посуде – половину зелени, грецкие орехи и перец чили, в другой посуде – зелень, клюкву и чеснок.



[показать]



Открываю одну «страничку» мясной «книжки» и кладу на нее чайную ложку начинки с перцем чили, разравниваю.



[показать]



Накрываю кусочком говядины,



[показать]



покрываю его такой же начинкой и прижимаю кусочком свинины.



[показать]



Дальше вкладываю кусочек куриного филе, только под ним и над ним - уже начинку с чесноком.



[показать]



[показать]



Таким образом полностью фарширую свинину и собираю мясное ассорти.



[показать]



 



Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками. Существует специальная кулинарная нить, но не буду же я ждать, когда она появится в наших краях, поэтому мясная закуска благополучно стягивается обычной ниткой, только побольше мотать придется.



[показать]



Сверху я еще раз промазал этот «кирпич» оставшимся соусом и натянул на него рукав для запекания.



[показать]



Рукав в двух местах проколол зубочисткой



[показать]



и отправил в духовку, разогретую, как мне думается, градусов до 200 (made in USSR, термометра нет). Запекал 2 часа. Запах такой стоял, что попугай чуть в обморок не упал.



Мяско немного остудил, достал из рукава, снял нитки,



[показать]



а теперь нужно его втиснуть в какую-нибудь посудину, чтобы это мясное ассорти хорошо сжалось с торцов, даже вот кастрюля подойдет (иначе слои мяса при нарезании будут рассыпаться).



[показать]



Накрываем дощечкой, нагружаем чем-нибудь тяжелым, сомневаюсь, что в квартире найдется хороший камень, поэтому подойдет банка с водой, кастрюля или ведро.



[показать]



 



[показать]



Ну, и вино не забудьте, куда же без него.



[показать]



Ну, как вам мясо слоями, покруче чем котлетки? Готовьте и обязательно пишите отзывы.



[показать]



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОСТО БОЖЕСТВЕННАЯ БУЖЕНИНА *МЯСНОЕ АССОРТИ* | svetla-nochka - Дневник svetla-nochka | Лента друзей svetla-nochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»