• Авторизация


Грибочки из песочного теста в глазури 13-02-2015 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Евтушенко Оригинальное сообщение

Грибочки из песочного теста в глазури

[750x554]
Скоро опять зимний праздник - Стары Новый Год! Порадуем своих родных и близких симпатичной выпечкой - грибочками из песочного теста!
Для этого нам понадобится:
• сливочное масло или маргарин – 250 грамм;
• мука – 3 стакана;
• яйцо – 2 штуки;
• сахар – ½ стакана;
• сода – ¼ чайной ложки;
• лимонный сок или уксус – для гашения соды;
• соль – щепотка.
Готовить тесто для печенья необходимо следующим образом:
1. Растапливаем сливочное масло или маргарин в кастрюльке. Также можно просто размягчить их, оставив на некоторое время при комнатной температуре, или же натереть на крупной терке.
2. Яйца взбить с сахаром, можно воспользоваться для этого любой подходящей бытовой техникой.
3. Соду погасить уксусом или лимонным соком.
4. Смешать сливочное масло или маргарин, яйцо с сахаром и соду, подсолить смесь и смешать всю массу до обретения однородной консистенции.
5. Постепенно вводить в тесто муку, постоянно помешивая смесь.
6. Замесить и хорошо вымесить тесто, оно должно получиться мягким, жирным и эластичным.
[750x561]
Готовить печенье необходимо следующим образом:
1. В гаждое углубление формы кладём не большой кусочек теста.
2. Форму поставить на огонь, открыть крышку и смазать растительным маслом каждое углубление, а также и каждую выпуклость вверху – это обеспечит вам идеальное отставание печенья от формы.
3. Вкладываем кусочки теста в каждое углубление и закрываем крышку формы. Некоторое время плотно ее придерживаем за ручки, чтобы тесто равномерно распределилось по форме и приняло желаемый вид . Если форма прогрета хорошо, обязательно через несколько секунд нажатия, выпустите из нее воздух и снова сожмите ручки. Держать их следует около минуты, потом можно оставить их выпекаться самостоятельно. На разогретой форме печенье печется очень быстро – не более нескольких минут.
4. Когда с одной стороны печенье пропечется, форму следует перевернуть на другую сторону и выпекать еще пару минут.
5. Снять форму с огня, при помощи вилки вынуть печенье и загружать новую партию.
Дать печенью остыть.
[750x550]
Приготовить шоколадную глязурь для шапочек. Для этого нам нужно растопить шоколад на водяной бане.
[750x534]
Чтобы грибочки лучьше стояли потрите низ ножки об тёрку.
[750x755]
Теперь каждую шапочку обмакиваем в шоколад,ставим на тарелку и отправляем в холодное место для застывания.
[750x579]
[750x500]
Готовим сахарную глазурь.
Сахарная пудра - 80 гр.
Яичный белок - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
[750x500]
Каждую ножку обмакиваем в глазурь,обсыпаем маком и ставим на тарелку.
[665x1000]
Опять отправляем в холодное место до полного застывания.

[750x454]

Наши грибочки готовы,можно угощать!
[750x503]
Приятного аппетита и с наступающим Старым Новым годом!
Пусть Вам везёт!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибочки из песочного теста в глазури | svetla-nochka - Дневник svetla-nochka | Лента друзей svetla-nochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»