|   
  [419x224] 
Ингредиенты: 
500гр. свежих шампиньонов. 
3 зубчика чеснока. 
1 репчатый лук среднего размера. 
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками 
Для маринада: 
1 л.воды 
Лавровый лист -1шт, 
черный перец горошком - 5 зерен, 
сушеный майоран. 
Столовый уксус 9% - 80 мл. 
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка. 
1 столовая ложка оливкового масла 
 
 
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. 
Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. 
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. 
Подготовить маринад. 
1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. 
 
Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.  Взяла здесь  [показать] |  
  |   |  
  |