diwtsazn
НЕЙМИНГ– ЭКСПЕРТИЗА БРЕНДА
- ЧТО ЭТО ТАКОЕ? СУПЕРКРЕАТИВ!
Уже не фантастика! Вначале – слово!
Беспрецедентная помощь – эксклюзив
от уникальнейшего в мире специалиста по
декодировке слов и созданию неологизмов,
подтвердившего реальность изначального
праязыка человечества, единственного, кто
осознанно распознает влияние смысла слов
на подсознание, -- проведение независимой
экспертизы наименований фирм, товаров
и любых других брендов, -- возможность
заказать такое подтверждение теперь есть!
Обращаемся с предложением сотрудничества от единственного в своем роде специалиста в области исходно-ключевой базы брендинга, ребрендинга и нейминга. Среди всего нескольких в мире свободных ученых, самостоятельно и безо всякой поддержки занимающихся изучениемзапрещенного неофициально лишь в этом одном направлении темы идентификации праязыка, с углублением в него обнаружившего способность понимания "подсознательной семантики", а вместе с тем и распознавания влияния всяких наименований, а значит, и брендов на человеческое восприятие на уровне подсознания. Имя уникального специалиста Арег ДЬЮШУНЦ, он – независимый ученый-лингвист, последние десятилетия занимался сопоставительными изысканиями на стыке сравнительного языкознания / структурной лингвистики и ряда других дисциплин, приведшими к прорыву в неожиданном аспекте научных исследований благодаря открытию фундаментального значения, что может иметь далеко идущие последствия для цивилизации и всего человечества. Статьи по этой теме были опубликованы на страницах «Экономической и философской газеты» в № 22-23 за июнь 2008 г. («Слово как абсолютное доказательство»), журнала «Горцарар» № 7/9 за сентябрь2009 г. («Код разума: Словесная алгебра гармонии»), в полной версии – на его отдельном сайте без рекламы (http://gortsarar.ru/files/code.pdf
По сути, сделано революционное открытие – подтвержден и сам факт реальности изначального праязыка человечества, так и доказательства того, что все остальные существующие в настоящее время языки мира не что иное, как его же инверсии, но в различной степени структурно изменившиеся. Данное открытие переворачивает все до того навязанные представления на прошлое человечества, но в силу серьезного противодействия различных сил пока так и не удостоилось должной оценки и известности. Однако, вне зависимости от отношения к открытию мирового, в первую очередь научного, сообщества, с позиций прагматического подхода, понимание того, что изначальный праязык существует, вносит определенные коррективы в сложившуюся практику в такой сфере деятельности, как брендинг, ребрендинг и нейминг. Ведь с их позиций важно нечто совершенно иное – наличие эффекта воздействия, реальной возможности подсознательного влияния слова, воспринимаемого неосознанно. В чем сомнений не возникало, вопрос был лишь в том, "как воздействует" и "почему так". Все, кто занимался неймингом и ре/брендингом, и старались, в поисках слов-наименований, путем проб и ошибок, по существу, ответить и на вопрос "как это действует", но вот "почему это так" – ответа не было вообще, потому что в проблеме запуталась сама наука. А ведь ответ на него позволяет и точно знать, "как именно». И уже не в ощущениях, а осознанно.
Дело в том, что изначальный язык человечества имеет некоторые уникальные, отличающие его от всех остальных языков мира, особенности – в силу оказываемого воздействия на подсознательном уровне на восприятие человека. Это объясняется тем, что подсознательно человек обладает памятью о сокрытом в словах изначальном смысле, пониманием исходного праязыка. В сущности, он и является языком нашего подсознания. И можно было бы привести великое множество примеров подтверждения, что и является лучшим свидетельством верности открытия, ибо до сих пор внятного научного объяснения самой причины и механизма подсознательного воздействия слова на человеческое восприятие не существовало, а данное открытие позволяет раскрывать имеющийся внутренний скрытый смысл, т.е. адекватно понимать его на сознательном уровне. Чтобы убедиться в верности вышесказанного, достаточно будет ознакомиться уже только с теми статьями, которые были опубликованы в прессе и ссылки на какие приведены.
Вне научного контекста вопроса признания факта явности изначального праязыка, но основываясь на нем, с позиций одних лишь прагматических, ученый позиционирует себя как научного специалиста-семасиолога – эксперта в исходно-ключевой базе ре/брендинга и нейминга, консультанта в применении фактора воздействия осознанного понимания "подсознательной семантики", ибо любой новый бренд, каждое наименование нуждается в подобной экспертной оценке. Автора открытия заинтересовала специфика данной области коммерции, более всего соответствующая его возможностям и знаниям, в чем мог бы быть весьма полезен тем, кто нуждается в получении гарантий, что созданный бренд будет воспринят и на подсознательном уровне должным образом. Следует учесть, что семантика, к чему апеллирует уникальная методика, отличается и крайне редко совпадает с принятыми в технологиях нейминга, сориентированных на осознанное опознание конструируемых обозначений-символов через понимание смысла известных характерно - характеризующих цивилизационных маркеров. Чем и объясняется несоответствие ожидаемого эффекта реальному, особенно в иноязычной среде – подробные и аргументированные обоснования приведенной методики, в частности, примеры подсознательного, глубинного понимания слов, могут быть изложены в отдельном послании для ознакомления интересующихся самой возможностью осознанного использования механизма внутренней семантики.
Гарантия «правильного» восприятия создаваемого слова, его «живучести», может представлять интерес в первую очередь для тех, кто желает быть уверенным, что конструируемый имидж, важнейшим выразителем которого является его наименование, будет оказывать то воздействие, на какое надеются, что важно в практической деятельности для рекламы.
Оформить заказ на получение заключения соответствия (несоответствия) подсознательного воздействия определенного наименования ожидаемому или выбора наиболее результативного по эффекту влияния из ряда предложенных можно в двух видах: простом (экономном) и сложном (подробном). В первом варианте ответа следует ожидать в течение 3 суток с момента утверждения заказа, во втором, с детальным анализом и рекомендациями – на протяжении 15 суток, поскольку соответственно различаются их объем и уровень.* В любом случае в заявке необходимо указывать обоснование и причины выбора подобного наименования (наименований), критериев выбора, а также имя и фамилию, на кого оно сориентировано, поскольку может и не совпадать с соответствующими у заказчика, как и адрес эл. почты последнего, на которую именно и будет высылаться заключение экспертизы, а также с целью получения подтверждения
сделанного заказа – без подобного подтверждения заявка не может рассматриваться, поскольку означает, что не дошла до нас.
Гарантируем с нашей стороны полную конфиденциальность и анонимность!
* Сроки указаны из расчета на ближайшую перспективу, исходя из ориентированности на постсоветское пространство, и могут быть скорректированы в дальнейшем в сторону продолжительности с выходом на мировую арену.
Приводимые подтверждающие ссылки на статьи для ознакомления.
- - - - - - --- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Обращение к бизнес - сообществу / Памятка для бизнесмена
КАК ПРОВЕРИТЬ БРЕНД «НА ПРОЧНОСТЬ»?
Решение заняться нейминг-экспертизой брендов, основывающееся на понимании нужды в этой форме деятельности и уверенности в своих силах для того, чтобы суметь справиться с ним, основывалось на воспоминании о декодировке всего одного слова. Потому, что когда впервые попалось на глаза, восхитило своей точностью и адекватностью в плане подсознательного восприятия. Это – «Кардос» –название группы компаний, занимающихся распространением печатной продукции. Нет, я не имею и представления о том, как его нашли. Но, судя по некоторым признакам, взято из одного из древних языков – посредников и восходит к древнеарамейскому – диалекту изначального. Хотя и не исключаю, что его мог «сочинить» и какой-нибудь креативный автор из нейминговой компании, исходя уже из Бог весть каких соображений. Но для меня это и не важно. Главное, что данное название адекватно воспринимается на подсознательном уровне, что осознанно понимается – исходя из армянских корней. Ибо глагол «кардал» по-армянски значит «читать», а «кардос» – не что иное, как инверсия слова «кардоц», какое в армянском хоть и отсутствует, но смысл все равно понимается – как «чтиво». Можно ли подобрать более точное название для организации, занимающейся распространением печатной продукции? И не удивлюсь, если со временем станет вообще нарицательным – представляете, как этому будут рады ее компаньоны-акционеры, – понятно, тому, что вовремя сумели точно сориентироваться, взяв на вооружение такой бренд!
Можно было бы привести немало подобных же примеров, но, разумеется, этого я делать не стану – зачем делать правообладателям брендов такой подарок, за что они, скорее всего, даже не поблагодарят, уже не говоря о нечаянной фантастической рекламе! Думаю, и одного этого примера декодированного имени вполне достаточно для умеющих сопоставлять и делать выводы, особенно учитывая и множество других примеров по расшифровке слов (например, английского businessman – это «буть(а)ноц(и)ман», что от «буть(а)ноц» –инверсии «бутьуцюн» - «(вы)ведение» (откуда и сами русские «ведение/водство», которые, однако, вовсе не восходят к схожему «ведать», поскольку оно уже от «gi(w)t(en)al») и «иман» - «знающий», основы глагола «иманал» - «знать»)… А ведь они-то, за счет закрепления за собой права на использование обозначений – брендов, получают дополнительно значительную прибыль, почему и с этой целью щедро финансируют разработчиков подобных названий, благодаря уже чему в мире существует и процветает целая нейминг-брендинговая индустрия! Кто, понятно, всячески уверяют заказчиков в рекламной функциональности и эффективности их воздействия, приводя при этом множество удачных образцов создания своих и чужих брендов. Только обычно редко указывают на примеры обратного, еще и потому, что их известно немного – подобной статистики не ведется вообще, в первую очередь из-за того, что бизнесмены предпочитают не жаловаться, а переадресовывать заказ – если, конечно, еще бывают способны на это, а кроме того еще и потому, что продолжают надеяться – ведь точного знания того, что именно из-за его неудачного названия страдает дело, нет. А какие могут быть доказательства? А на «нет» и… взятки гладки. Не придерешься. Вот этой самой безнаказанностью и пользуются… Вернее, могли пользоваться. До сих пор…
В чем существо проблемы? Дело в том, что нейминг- технологии основываются при разработке названий на использовании общеизвестных образов в виде знаковых символов, вовсе не всегда отражающих его суть, но зато помогающих в распознавании, выполняя при этом рекламную функцию. И, хотя и стараются ориентироваться на, так сказать, «международное» звучание, никакой гарантии на то, что в каком-либо другом языке это не прозвучит совсем иначе, дать не могут (как, например, в курьезной истории, какую в свое время смаковали все СМИ (а я до сих пор не знаю, не была ли это обыкновенная газетная «утка»?), о том, что известной на весь мир компании «Кока-Кола» либо придется сменить форму написания названия, либо прекратить продажи напитка в арабских странах, потому что, видите ли, в зеркальном отражении они несут оскорбительный для мусульманина смысл (кстати, сила этого бренда именно в сочетании – оно от корня глагола qoqel, что значит (под)зарядить, завести (часы, юлу) + kul (kowl) –глоток (отсюда и "акула", а от "кокорд" (глотка) уже собственно армянское якобы заимствованное "кокордилос" (крокодил), где достаточно вместо "с" поставить труднопроизносимое "тч", и сразу понимается смысл по-армянски – как "разевающий пасть", ну, а "бегемот" – это "бугы меть" – "шея большая" ). По той же причине не стоит использовать в среде японцев слово «Якиманка» – а ведь какое название для фирмы! Наоборот, слово «дурак» звучит не оскорбительно для турок, ибо у них это «автобусная остановка»). И никак не могут объяснить, почему одно название для дела оказывается действительно удачным, другое – так себе, а иное вообще может быть губительным. Хотя вроде бы все правила, призванные сопутствовать успеху, соблюдены, но люди почему-то реагируют не так, как следовало бы из логики осознанного восприятия (этого стараются избежать, устраивая маркетинговые опросы, за счет чего процветают уже всякого рода исследовательские компании, но и это почему-то дает в итоге совсем не тот эффект: причина в том, что методика у них одна и та же и вообще не может быть иной – опрашивающие заостряют внимание на нужном им, то есть подключают все то же сознание! Иначе нельзя: ведь бренда-то еще нет, его еще предстоит создать). И дело не только в том, что понятие бренда включает в себя не только его имидж, но и его качественные характеристики, какие нередко приносятся в жертву, что куда выгоднее и проще (не собираемся заострять внимания на этой теме: хоть и говорится, что организовав рекламу, можно продать любую дрянь, и это действительно так, и может,даже не один раз, но этому, так или иначе, а конец придет -- отсутствие качества отомстит за себя. А за мошенничество, рано или поздно, но отвечать придется. Речь не о них: мы ориентируемся на серьезных производителей, желающих реализовать нормальный товар), а в том, что при современной технике продаж, где все больше предпочтения отдается технологиям подспудного воздействия на сознание (а ведь основная задача наречения «именем» как раз в этом и заключается!), потому именно со сферой подсознания, вернее, с его собственным языком, теперь чаще всего поневоле и приходится иметь дело. Что называется, за что боролись, на то и напоролись…
Безразлично, верят нам или нет – вот уж этому поверьте. Потому что к сказанному выше это и не относится, ибо мы ученые, наука же такими категориями не оперирует. С позиций познания допустимо использовать лишь принцип доказательности, а если научная элита в сферах истории и языкознания занята дотошными поисками «истины где-то рядом», блуждая вокруг да около, упорно не замечая за деревьями леса, а часто обсуждая самые бредовые гипотезы, кроме этой, простой и очевидной, почему-то не желая рассматривать,
категорически не допуская саму ее возможность (хотя многие серьезные ученые до нас утверждали то же), исходя из каких-то иных, вовсе не научных, приоритетов, игнорируя, но и при этом блокируя информацию об открытии факта подтверждения реальности праязыка – единого языка знания, сознания и подсознания, то как раз в соответствии с этим принципом – там достаточно умны, и понимают, что бесполезно и опасно спорить с истиной, себе выйдет дороже, особенно если есть что скрывать от мира… Вот и отмалчиваются, не принимая нашего вызова и отказываясь от любого обсуждения. Заявляем же все это мы потому, чтобы было понятно, что не имеет смысла пытаться взывать к чести, совести и порядочности оседлавших эти подобия наук вовсе не ученых, а идеологических вершителей от них.
И Бог с ними. Мы же апеллируем к разумной прагматичности бизнес - сообщества. Ведь сказанное -- это не муть научного жаргона их запутанных теорий об основе основ, в чем разве что один черт и разберется, ибо в этом вряд ли обошлись без него, а истина настолько простая, что доступна… пониманию ребенка – и не даже, а скорее – в силу меньшей замусоренности сознания. Ее аргументированные доказательства готовы предъявить всем, у кого будет желание узнать скрытую правду о прошлом и настоящем, как и о том, какое значение имеет существование праязыка для человечества. Но для прагматика – бизнесмена во всем этом наиболее важным будет то, что язык подсознания воспринимает любые слова через собственный декодер осмысления, сопрягая со своими, почему и человек нередко неосознанно реагирует на слова иначе, чем следовало бы из лишь их осознанного понимания. А как – это и помогает выявить разработанная методика декодировки слов. Она же и является способом проверки созданных посредством технологий нейминга наименований «на прочность», адекватность соответствия их подсознательному восприятию.
Мы не собираемся призывать снять шоры с глаз, чтобы попытаться раскрыть заблокированное сознание. Ведь и вы, как и все мы в целом, люди обычные (определение homo sapiens означает вовсе не “человек разумный», как считалось до сих пор исходя из понимания их на латыни, они производные от исходного womn chaphienth, что значит «некто, соответствующее размеру (стандарту)», т.е. «обыкновенное») – в этих вопросах. Однако у вас есть одно отличительное качество: вы из тех, кто, как сказал Джек Лондон в одном из рассказов, «не верят ни в Бога, ни в черта, а только в экспорт-импорт». Одним словом, прагматики (это слово посложнее в декодировке, почему и от расшифровки воздержимся), и это не комплимент или что-то иное, а всего лишь констатация факта – мы подходим к вам с ваших же позиций, прагматически. Питая надежду, что, исходя из них, не можете не понять всю пользу от того, что можете узнать, как на человека подсознательно влияет определенное наименование, придуманное по нейминг- технологиям для того, чтобы превратиться в бренд. И без всякой мистики, а вполне рационально и осознанно. Вот это и позволяет сделать НЕЙМИНГ – ЭКСПЕРТИЗА БРЕНДА.
Areg DIWSHUNTS
Ищем блогеров – партнеров для бизнеса без финансовых расходов!
Если имеешь свой блог, предлагаем принять участие в партнерской программе в новом, не имеющем аналогов, без финансовых вложений и усилий, перспективном высокодоходном бизнесе. Обратившись к нам по эл. почте, получите шанс – возможность ознакомиться с уникальной программой, участие в какой значительно поднимет имидж вашего блога, работая для вас сама по себе.