Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Скумбрия как в консервах. Ее можно приготовить и в домашних условиях!
https://zen.yandex.ru/media/recipe/skumbriia-kak-v-konservah-ee-mojno-prigotovit-i-v-domashnih-usloviiah-616333ef450b6b1b41835a2a

Многие из нас любят скумбрию за ее замечательный вкус и аромат. Касается это и консервированной рыбы. Конечно, на прилавках магазинов можно встретить хорошую продукцию, но чаще попадаются подделки или просто некачественные экземпляры. Я давно хотела научиться готовить рыбные консервы дома, чтобы без опаски давать их даже самым младшим членам семьи. Попробовав, я осталась очень довольна результатом! Приготовление элементарное, а вкус - потрясающий!
Ингредиенты (8 порций)
Вода — 250 мл
Кориандр — 0.5 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл
Перец душистый горошком — 8 шт.
Перец черный горошком — 8 шт.
Рыба скумбрия — 2 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1.5 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки скумбрии, соль, сахар, воду, лавровый лист, семена кориандра, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и растительное масло (в идеале - без запаха).

2. Лучше брать слегка подмороженную скумбрию, так её будет проще почистить.
Если у вас замороженная рыба, размораживать её нужно правильно, а именно - выложить на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния.
Нельзя опускать рыбу в тёплую воду.
В размороженной рыбе разрезать брюшко от головы до последнего плавника, достать внутренности, соскоблить чёрную плёнку внутри тушки, отрезать голову, хвост и плавники.
Тщательно промыть рыбу холодной водой и нарезать порционными кусочками.

3. В воду добавить 1 ч. ложку соли и 1,5 ч. ложки сахара.
Размешать до растворения сахара и соли.

4. Кусочки рыбы выложить в кастрюлю.

5. Добавить растительное масло, воду с солью и сахаром, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и кориандр.

6. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, плотно закрыть кастрюлю крышкой и томить в течение 2-2,5 часов.
Если в крышке кастрюли присутствует отверстие для выхода пара, обязательно закупорить его, чтобы воздух не выходил.

7. Когда рыба будет готова, выключить огонь и дать ей полностью остыть в воде, в которой она тушилась.

8. Подавать блюдо в качестве холодной закуски либо с гарнирами, например варёным рисом или картофелем.
Приятного аппетита

