
Кифле - это такие булочки-рогалики, из невероятно вкусного сдобного теста с сыром. Родина этих красоток - страны Балканского полуострова. Начинкой может быть любой сыр или его смесь, ветчина, мармелад, шоколад, творог. Я сделала традиционные с сыром, который хорошо плавится и тянется. Рекомендую их есть в теплом виде - так они еще вкуснее и ароматнее!
100 мл молока подогреть, но так чтобы оно не было горячим, добавить 1 ч. ложку сахара, дрожжи и 2 ст. ложки просеянной муки, все перемешать и оставить минут на 15.

через 15 минут опара должна вырасти как минимум в 2 раза, на поверхности появятся пузырьки!

влить в опару оставшиеся 100 г теплого молока, добавить соль, сливочное масло, оставшийся сахар и 200 г муки (просеять)

все перемешиваем получается жидкое вязкое тесто...накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом укромном местечке часа на 1,5-2...пока объем его не увеличится в 2 раза

вот что у меня стало через 1.5 часа...тесто великолепно поднялось, это всегда очень радует! = но оно еще очень мягкое, теперь его надо вымесить..

стол обильно присыпаем мукой, выкладываем на него жидкое тесто.

начинаем месить тесто, добавляем постепенно муку..до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу, скатываем его вот в такой шарик. Тесто нужно вымесить как следует, тщательно, чтобы оно стало эластичным и однородным. У меня на это ушло около 5 минут.

тесто нужно разделить на 8 одинаковых кусочков

из каждого кусочка сформировать ровный шарик

теперь из каждого шарика формируем коротенькую колбаску, и раскатываем ее

сыр надо нарезать на 8 равных брусочков

на край, который ближе к себе кладем брусочек сыра

на другом крае лепешки делаем 3 продольных надреза, не доходя до края.

закручиваем в рулетик и скрепляем концы булок

укладываем булочки на противень, застеленный специальным ковриком, или на бумагу смазанную маслом. Обязательно дать булкам постоять 15-20 минут, и только потом выпекать.!

Яйцо растереть с молоком, смазать булочки и отправить выпекаться в духовку, на 15-20 минут при температуре 180 градусов.