• Авторизация


рецепт засолки скумбрии: два часа и 2 ингредиента 08-02-2021 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

📌 Мой самый любимый рецепт засолки скумбрии: два часа и 2 ингредиента — рецепта проще просто нет

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/moi-samyi-liubimyi-recept-zasolki-skumbrii-dva-chasa-i-2-ingredienta--recepta-prosce-prosto-net-5ffac49af906b168726e41b9

! (700x466, 355Kb)

Я уверена, найдется немало любителей соленой рыбки! И, в этом случае, многие конечно же, знакомы с такой вкусной и полезной рыбкой, как скумбрия.
Сегодня хочу предложить вам самый простейший, и при этом, для меня самый вкусный метод засолки рыбы. В таком варианте трудно что либо прогадать — рыба получается всегда в меру соленой, времени для засолки потребуется всего 2-3 часа. Обязательно попробуйте хоть раз засолить рыбку по моему рецепту: уверена, вам понравится!
Ингредиенты для приготовления скумбрии за 2 часа:
Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль – 4-5 ст. л.
Растительное масло – 50-100 мл.
Приготовление.

Сначала берём свежемороженую скумбрию и начинаем её размораживать, но не до конца... Лучше чтобы рыба осталась немного подмороженной, ее будет проще почистить и аккуратно нарезать. Затем рыбу промываем, потрошим, а дальше подготовленную рыбку режем на порционные кусочки толщиной в 2 пальца.


2 (700x466, 370Kb)

Теперь в любую ёмкость (в миску, в тарелку) насыпаем соль, и каждый кусочек скумбрии тщательно в ней обваливаем. На 1 кг рыбы в уже очищенном и нарезанном виде у меня обычно уходит 4-4,5 ст. л. соли. "Запанировать" в соли нужно всю поверхность рыбы внутри и снаружи.


3 (700x466, 312Kb)

Далее подготовленные кусочки скумбрии плотно укладываем в какой-нибудь глубокий контейнер, накрываем крышкой или тарелкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Дольше солить не нужно – этого времени вполне достаточно!!! Уже опробовано неоднократно!


4 (700x466, 383Kb)

Пока скумбрия солится, очищаем и нарезаем полукольцами несколько головок репчатого лука.


5 (700x466, 353Kb)

Прошло 2 часа. Берём засоленные кусочки скумбрии и тщательно промываем от соли, каждый кусочек просушиваем при помощи бумажного полотенца.


6 (700x466, 362Kb)

Теперь снова складываем кусочки скумбрии в контейнер и выкладываем немного лука. Сверху на него – слой рыбы, поливаем растительным маслом. И снова присыпаем луком. Слой за слоем, выкладываем все ингредиенты.

Приятного аппетита! good


7 (700x466, 301Kb)
8 (700x466, 423Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт засолки скумбрии: два часа и 2 ингредиента | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»