Сначала берём свежемороженую скумбрию и начинаем её размораживать, но не до конца... Лучше чтобы рыба осталась немного подмороженной, ее будет проще почистить и аккуратно нарезать. Затем рыбу промываем, потрошим, а дальше подготовленную рыбку режем на порционные кусочки толщиной в 2 пальца.
Теперь в любую ёмкость (в миску, в тарелку) насыпаем соль, и каждый кусочек скумбрии тщательно в ней обваливаем. На 1 кг рыбы в уже очищенном и нарезанном виде у меня обычно уходит 4-4,5 ст. л. соли. "Запанировать" в соли нужно всю поверхность рыбы внутри и снаружи.
Далее подготовленные кусочки скумбрии плотно укладываем в какой-нибудь глубокий контейнер, накрываем крышкой или тарелкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Дольше солить не нужно – этого времени вполне достаточно!!! Уже опробовано неоднократно!
Пока скумбрия солится, очищаем и нарезаем полукольцами несколько головок репчатого лука.
Прошло 2 часа. Берём засоленные кусочки скумбрии и тщательно промываем от соли, каждый кусочек просушиваем при помощи бумажного полотенца.
Теперь снова складываем кусочки скумбрии в контейнер и выкладываем немного лука. Сверху на него – слой рыбы, поливаем растительным маслом. И снова присыпаем луком. Слой за слоем, выкладываем все ингредиенты.
Приятного аппетита!