• Авторизация


Пудинг 24-03-2012 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ника-КЛУБ-Ника Оригинальное сообщение

Классический английский пудинг(зреющая выпечка)
 



[300x201]

Мастер класс от CulinaryCat, специально для "Изюминки":

Во многих странах есть рецепты зреющей выпечки. Начнем, пожалуй, с
классического английского пудинга, который готовится за 3-4 недели до
Рождества. На протяжении многих столетий у жителей Британских островов
на Рождество была на столе особая каша — «плам порридж», сваренная на
мясном бульоне. В неё добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль,
чернослив, мёд и подавали её очень горячей. К началу III века это
название трансформировалось в плам-пуддинг (plum pudding) — одно из
главных блюд рождественского стола. Его называют ещё «пудинг в огне» —
перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают. После
такого «фейерверка» пудинг кажется ещё вкуснее. Традиционно его готовят
на нутряном жире, но к сожалению у нас его не очень то и найдешь, потому
у меня рецепт со сливочным маслом.


Ингредиенты:

480 г темного изюма;

220 г чернослива без косточек, порезать;

200 г коринки (очень мелкий изюм);

95 г сушеного инжира;

200 г смеси сухофруктов, порезанные мелкими кусочками (у меня ананасы);

125 мл. виски (у меня коньяк, можно другие смежные напитки, которые вы любите);

115 г темного коричневого сахара;

4 яйца, слегка взбитых;

180 г сливочного масла, растопленного и охлажденного;

285 г муки + 0,5 ч.л. разрыхлителя;

2 ч.л. молотой корицы;

2 ч.л. молотого мускатного ореха;

1 ч.л. молотого имбиря.



z2.jpg
z3.jpg


Смешать все сухофрукты с алкоголем и оставить, иногда помешивая до
того момента, как сухофрукты впитают жидкость. Так как молотого имбиря у
меня не было, я кусочек толщиной 0,5 см потерла на мелкой терке и
добавила к сухофруктам.

[300x201]

Реально у меня они стояли 4 дня. По исходу 4 дней они полностью впитали в себя жидкость и набухли немного.

[300x201]
Смазать маслом и присыпать мукой формы для пудингов. Я специально
купила стеклянную кастрюльку, а вообще можно использовать любую
стеклянную форму, которая выдерживает большие температуры.


z6.jpg
z7.jpg


Добавить к сухофруктам сахар, яйца и перемешать.

[300x201]
Вмешать масло, которое предварительно растопить и охладить до комнатной температуры.

[300x201]
Просеять сухие составляющие: муку, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешать.


[300x201]
Наполнить формы. Разровнять поверхность. Форму берите такую, чтобы
она была заполнена не до краев, так как тесто немного поднимется при
приготовлении.


z11.jpg
z12.jpg


Обвязываем вначале вощеной бумагой, а затем фольгой. Желательно
сделать складочку на бумаге и фольге, все по той же причине поднятия
теста.


z13.jpg
z14.jpg


Сооружаем водяную баню. Даем воде закипеть и ставим в верхний лоток
нашу форму с пудингом. Огонь уменьшаем до минимума и готовим в течение
4-8 часов. Чем больше вы готовить, тем сочнее и вкуснее получится ваш
пудинг. Не забывайте время от времени подливать воду. Можно варить на
пару как написано выше или поставить в духовку (180С), в форме, которую
заполнить горячей водой до середины формочек с пудингом (на такое же
время).



Дать пудингу полностью остыть, снять фольгу и бумагу, покрыть новым
слоем бумаги (лучше двумя), накрыть тканью или фольгой, снова завязать и
поставить в темное прохладное место до праздника (пудинги могут
храниться до года). Я в холодильнике.

Перед подачей нужно снова поставить пудинг на паровую баню на 1,5-2 часа, чтобы они стали мягкими.

Перевернуть пудинг на сервировочное блюдо. Можно облить ромом и поджечь и прямо горящим подавать гостям.



Интересная информация- во многих классических английских произведениях упоминается пудинг:

1. Алису знакомят с пудингом в произведении Льюиса Керолла "Алиса в Зазеркалье"

2.Серия рассказов Агаты кристи так и названа "Приключение рождественского
пудинга", а в одном из рассказов про Эркюля Пуаро кольцо с брильянтом
спрятали в рождественский пудинг.


3. В романе Диккенса "Большие надежды" герой в течение часа месит тесто для пудинга.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пудинг | sesh212 - Дневник sesh212 | Лента друзей sesh212 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»