• Авторизация


Галета к завтраку 16-12-2019 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[200x250]

▫️Дополнительно - яичные желтки — 1 шт.
Начинка:
▫️шампиньоны — 200 г
▫️бекон варено-копченый — 75 г
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️сливки 10-20% — 50 мл
▫️яйца куриные — 3 шт.
▫️соль — по вкусу
▫️перец — по вкусу
Основные:
▫️пшеничная мука — 175 г
▫️вода — 4 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️сливочное масло — 75 г
 
 
Способ приготовления:
1. Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.
2. Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.
3. Для начинки. Лук (один большой или два средних) почистить и нарезать полукольцами, бекон соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Сначала обжарить лук, добавить буквально щепотку-две сахара — для карамелизации. Затем добавить бекон — чуть обжарить его и грибы! Прожариться все минут 5-7. В конце добавить сливки, хорошо перемешать посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинки чуть остыть.
4. Тесто разделить на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера галет. На присыпанной мукой рабочей поверхности, каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. В центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов.
6. Сформировать галету и смазать края теста желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.
7. Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 12-15 минут!
8. Готовую галету сразу подавать к столу с чашечкой ароматного кофе или чая!
Приятного аппетита!  (найдено в инстаграме)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галета к завтраку | Basja_U - Дневник Basja_U | Лента друзей Basja_U / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»