• Авторизация


Вишневый тарт 01-03-2018 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x400]Вишневая начинка.
*Замороженная вишня 600г;
*Кукурузный крахмал 2ст.л без горки.
*Сахар 4ст.л (можно и больше, смотря на сколько кислая вишня)

Ягоду не размораживать. Перемешать в жаропрочной миске все ингридиенты, поставить в микроволновку на 5 минут (максимальная мощность). Достать, перемешать очень тщательно и снова на 5 минут. Так до тех пор пока крахмал не заварится. Вы это сразу увидите. Вишневая начинка станет прозрачной, с невероятно свежим ароматом вишни. Оставляем в миске и ждем когда песочная основа предварительно испечется.

Песочное тесто.
*200гр сливочного масла (хорошего, 82.5%); *1 яйцо;
*Мука 335г;
*Сахарная пудра 130г;
*щепотка соли;
*1ч.л разрыхрытеля.

Масло отставить при комнатной температуре, что бы стало мягким. Взбить масло с сахарной пудрой до пышного белого состояния. ⠀
Добавить яйцо, взбить до однородного состояния.

Просеять муку с разрыхлителем и солью. Муки добавлять больше не надо, даже если вам покажется, что тесто слишком мягкое. Все будет супер.

Складываем в пакет и в холодильник минимум на 3 часа. Такое тесто прекрасно хранится в морозилке минимум месяц, в холодильнике неделю.

Работа с тестом и формой: если делать более широкий и плоский, тогда 23см, если повыше и потолще то 19-20см. На фото 20см. ⠀
Быстро промесите холодное тесто. Чувствуете какое оно приятное и пластичное? Теперь все делаем быстро. Раскатайте пласт, если надо, подпыляйте мукой (удобно раскатывать между двумя пергаментами для выпечки). Раскатываем 0,8см толщиной.

Вырежьте кольцом круг. Кольцо смажьте маслом, проложите пергамент для выпечки на дно и закрепите. Вложите в форму круг из теста.

Раскатываем оставшееся тесто чуть тоньше. Резаком от пиццы делаем полосы (для 20см формы 4 см высотой). Укладываем полосы в форму закрывая стенки. Слегка прижмите стенки к основанию. Тем же резаком подровняйте ваши бортики в форме.

Если песочное тесто нагрелось, поставьте его прямо в форме в холодильник на пол часа. У вас должно остаться тесто на верхнюю крышечку для пирога. Раскатайте тесто, вырежьте его чуть больше чем форма и уберите в холодильник. 

Выпечка: нам нужно запечь нашу основу с грузом. Скомкайте свежеоторваную пекарскую бумагу и разверните обратно. Теперь будет намного удобнее уложить ее в форму на тесто. Высыпаем сверху, фасоль или бобы, горох тоже подойдет. Самый лучший вариант это куча (мытой конечно) мелочи. У меня такая трудится на кухне уже не первый год. Ставим в духовку (180гр) и запекаем 10-15 минут до слегка золотистого цвета. Нам надо не полностью испечь, а довести до более менее плотного состояния.

Вынимаем из духовки, вытаскиваем бумагу с грузом. Аккуратно, там будет горячо. Даем остыть 5 минут и аккуратно снимаем кольцо. Выкладываем нашу вишневую начинку. Сверху закрываем подготовленным сырым песочным пластом и прикрепляем бортикам. Можно сделать любой узор на крышке из теста. Только быстро!

Ставим обратно в духовку. Тут уж постойте рядом с плитой, на все уйдет 10-15 минут. Но духовки разные смотрите по своей. Готово)? Достаем и охлаждаем в ФОРМЕ при комнатной температуре.

Подавать теплым с шариком мороженного. Написала вам ооочень подробный рецепт. Наверное, писала его дольше чем готовила бы. Спасибо за ❤.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Melanja_Novak 01-03-2018-23:08 удалить
Вкусненько! Спасибо!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый тарт | Basja_U - Дневник Basja_U | Лента друзей Basja_U / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»