Найдено в Инстаграме
Тортик получается очень нежным и пропитанным!
Очень легкий в приготовлении, может испечь даже самый новичок в этом деле!
Ну как вам такая идея?
Классический бисквит:
Ингредиенты:
Яйца - 5 штук
Сахар - 150 гр.
Мука - 160 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л ( по желанию)
Ванилин
Для крема:
Сливки более 33% - 250 гр.
Маскарпоне или другой сл. сыр - 130 гр.
Сметана 20-25% - 180 гр.
Сгущенка - 2 ст.л
Сахарная пудра - 80 гр.
В прослойку:
Любые ягоды и фрукты
У меня были банан, киви и апельсин
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром на большой скорости 10 минут. Масса должна увеличиться втрое. Добавляем понемногу просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Застелить форму пергаментной бумагой и выливаем массу. Отправляем в разогретую до 180с духовку на 25-30 минут. Первые 15 минут желательно не открывать духовку. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой, если сухая-бисквит готов. Остужаем бисквит и разрезаем на маленькие квадратики.
Готовим крем:
Смешиваем все ингредиенты в чаше и взбиваем, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая.
Взбиваем поем до мягких пиков, он не должен быть слишком густым.
Собираем торт в в форме:
Бисквит пропитываем сиропом, мажем кремом и прослаиваем фруктами.
Проделать так со всем бисквитом и отправляем на ночь в холодильник.
Готовим ганаш:
Нагреваем 100 мл сливок(более 33%),
Добавляем шоколад 150 гр, у меня молочный. И перемешиваем до однородной массы, когда глазурь немного остынет и загустеет, поливаем ею торт. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!