[500x375]
Рецепт лёгких, воздушных и безумно вкусных капкейков.🌸
🍦Ингредиенты:
Капекейки:
Яйцо 1шт
Молоко 190мл
Растительное масло 1/4 стакана
Мука 250г
Сахар 100г
Разрыхлитель 1 пакетик (10г)
Соль 1 щепотка
🍧Меренга:
Краситель (по желанию)
Яичные белки 2шт
Сахар 170г
Вода 2 ст.л.
Инвенторный сироп 2 ст.л.
Лимонный сок 1/2 ч.л.
🍦Приготовление:
Капкейки:
🍭Тесто готовится очень быстро, поэтому первым делом включить духовку на максимум (у меня это 250 градусов).
🍭Смешать отдельно между собой жидкие и сухие ингридиенты. Влить жидкие компоненты в сухие, перемешать.
🍭Можно добавить фрукты, ягоды или орехи. (Я ничего не добавляла).
🍭Выложить тесто в силиконовые формочки на 2/3.Поставить в разогретую до максимума духовку и сразу убавить до 220 градусов. Выпекать ровно 20 минут.
🍭Дать им полностю остыть и покрыть сверху кремом (у меня была швейцарская меренга).
🍧ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА
Соединить в жаростойкой чаше белки, сахар, воду, инвенторный сироп, лимонный сок и краситель( по желанию). Поставить чашу на водяную баню и взбивать на маленкой скорости до полного растворения сахара. Потом увеличить скорость до максимума и взбивать 5 минут. Затем снять чашу с бани и взбивать еще минуту. Крем готов.
🍭Приятного аппетита!