Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеШикарный шоколадный пирог с кабачками: НЕВЕРОЯТНО, но кабачки и шоколад — благородный союз
Сегодня у нас простой рецепт невероятно вкусного шоколадного пирога, который удивит и порадует необычным вкусовым сочетанием и очень нежной текстурой. На первый взгляд может показаться, что это обычный шоколадный кекс, но поверьте, он необыкновенно вкусный и нежный пирог, который хочется есть постоянно!
Не было ни одного человека, который бы с первого раза разгадал секрет этого шикарного шоколадного пирога, который кроется в одном необычном для этого типа выпечки ингредиенте. Да, именно кабачок и творит чудеса, делая этот простой домашний пирог невероятно вкусным, сочным и мега шоколадным. Оригинально и празднично выглядит подача кусочка такого шоколадного пирога с шариком ванильного мороженого!
Уже в который раз убеждаюсь — чтобы создать кулинарный шедевр не нужно долго стоять у плиты. Все гениальное просто и невероятно вкусно – убедитесь сами!

Кабачок 350 г.
Сахар 220 г.
Соль щепотка
Мука 200 г.
Сода щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Какао порошок 5 ст.л.
Сметана 120 г.
Сливочное масло 50 г.
Масло растительное 100 мл.

Кабачок очистите от кожицы, удалите семечки. Понадобится 350 г мякоти кабачка. Потрите кабачок на средней терке, оставьте на 10-15 минут.
Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром. Взбивать нужно примерно 5 минут до получения пышной однородной массы.
Добавьте в полученную массу щепотку соли, растопленное и охлажденное сливочное масло, сметану и растительное масло, перемешайте.
Кабачки отожмите руками. Добавьте в тесто, перемешайте.
Муку соедините с какао, разрыхлителем и содой, перемешайте.
Высыпьте полученную массу в тесто, быстро перемешайте.
Переложите тесто в форму для выпечки (если форма обычная, смажьте ее маслом растительным и посыпьте мукой).
Поставьте пирог с кабачками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности (примерно 45-60 минут в зависимости от размера формы).