• Авторизация


Шикарный шоколадный пирог с кабачками: НЕВЕРОЯТНО, но кабачки и шоколад — благородный союз 27-06-2020 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шикарный шоколадный пирог с кабачками: НЕВЕРОЯТНО, но кабачки и шоколад — благородный союз

Сегодня у нас простой рецепт невероятно вкусного шоколадного пирога, который удивит и порадует необычным вкусовым сочетанием и очень нежной текстурой. На первый взгляд может показаться, что это обычный шоколадный кекс, но поверьте, он необыкновенно вкусный и нежный пирог, который хочется есть постоянно!
 
Не было ни одного человека, который бы с первого раза разгадал секрет этого шикарного шоколадного пирога, который кроется в одном необычном для этого типа выпечки ингредиенте. Да, именно кабачок и творит чудеса, делая этот простой домашний пирог невероятно вкусным, сочным и мега шоколадным. Оригинально и празднично выглядит подача кусочка такого шоколадного пирога с шариком ванильного мороженого!
 
Уже в который раз убеждаюсь — чтобы создать кулинарный шедевр не нужно долго стоять у плиты. Все гениальное просто и невероятно вкусно – убедитесь сами!
Шикарный шоколадный пирог с кабачками - рецепт и фото



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Кабачок 350 г.
Сахар 220 г.
Соль щепотка
Мука 200 г.
Сода щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Какао порошок 5 ст.л.
Сметана 120 г.
Сливочное масло 50 г.
Масло растительное 100 мл.
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Кабачок очистите от кожицы, удалите семечки. Понадобится 350 г мякоти кабачка. Потрите кабачок на средней терке, оставьте на 10-15 минут.

Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром. Взбивать нужно примерно 5 минут до получения пышной однородной массы.

Добавьте в полученную массу щепотку соли, растопленное и охлажденное сливочное масло, сметану и растительное масло, перемешайте.

Кабачки отожмите руками. Добавьте в тесто, перемешайте.

Муку соедините с какао, разрыхлителем и содой, перемешайте.

Высыпьте полученную массу в тесто, быстро перемешайте.

Переложите тесто в форму для выпечки (если форма обычная, смажьте ее маслом растительным и посыпьте мукой).

Поставьте пирог с кабачками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности (примерно 45-60 минут в зависимости от размера формы).

 

Шикарный шоколадный пирог с кабачками

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шикарный шоколадный пирог с кабачками: НЕВЕРОЯТНО, но кабачки и шоколад — благородный союз | наталья1953 - Дневник наталья1953 | Лента друзей наталья1953 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»