Ни лука, ни чеснока, ни яйца в фарше для этих оригинальных котлеток нет. Минимум ингредиентов - а вкусно-то как!
Очень понравились эти котлеты - из свиной грудинки и картофеля. Картофель, что примечательно, натирается, как морковь по-корейски, соломкой, и в таком виде отправляется в фарш.

![]()
| (на 4 порции) | ||
| Свиная грудинка - 300 г | ||
| Картофель - 300 г | ||
| Кориандр молотый - 2 щепотки | ||
| Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Масло подсолнечное (или смалец) - 1 ст. л. |
![]()
|
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления свиных котлет с картофелем. |
|
Свиную грудинку с жирком нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите от кожуры и помойте. |
|
Пропустите свинину через мясорубку с крупной решёткой, а картофель натрите соломкой на тёрке для корейской морковки. |
|
Добавьте соль, чёрный молотый перец и кориандр молотый (или семена, перетёртые в ступке). Перемешайте мясной фарш с картофелем. |
|
Смоченными в воде руками сформируйте котлеты толщиной в палец. Всего должно получиться 8 котлет. |
|
Жарьте свиные котлеты из фарша с картофелем с двух сторон, на среднем огне, до румяной корочки и полной готовности. |
|
Если картофель будет чуть жестковат, то котлеты можно дополнительно довести до готовности в микроволновке или протушить. |
|
Мясные котлеты из фарша с картофелем подавайте к столу горячими. |