• Авторизация


Торт "Наполеон" - 100 слоев в одном торте и очень вкусный крем 13-01-2020 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Наполеон" - 100 слоев в одном торте и очень вкусный крем

Очень простая вариация неповторимого и вкусного торта "Наполеон". Не заморачиваюсь с тестом, а делаю все очень легко и быстро. Главное сварить вкусный, гладкий крем. Сегодня показываю рецепт идеально вкусного крема. Главное сделать все как в видео и тогда все получится.

 
Рецепт: Торт Наполеон





127187868_3 (242x38, 23Kb)
Молоко — 800 мл
Сметана — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Сахар — 250 г
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Тесто слоеное — 1000 г
 
Время приготовления: 45 минут


126190588_4 (262x38, 23Kb)



Сначала делаем крем. Молоко нагреваем на плите, а тем временем перемешиваем в миске сметану, ванильный сахар, сахар, желтки и муку. Нужно сделать смесь полностью однородной без комочков. Молоко уже горячее, теперь очень медленно, понемногу вливаем в смесь с мукой и быстро перемешиваем венчиком. Вливаем примерно половину молока и выливаем назад в сотейник чтобы продолжить варить. Варим до загустения, постоянно помешивая. Должны появиться первые пузырьки, тогда и выключаем. Крем охлаждаем и затем можно немного взбить миксером.

Коржи делаю из слоеного теста. Просто разделяю его на 4 части и выпекаю до золотистого цвета. Когда коржи остынут, верхний слой снимаю для крошки и делю корж еще на две части. Таким образом получается 8 коржей. смазываю их кремом, обсыпаю крошкой и даю пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Наполеон" - 100 слоев в одном торте и очень вкусный крем | наталья1953 - Дневник наталья1953 | Лента друзей наталья1953 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»