• Авторизация


Зельц из рульки в бутылке — современная версия домашнего зельца 05-01-2020 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Зельц из рульки в бутылке — современная версия домашнего зельца

 Сегодня хочу предложить очень простой рецепт приготовления свиного зельца ( сальтисона ) в бутылке, готовить я его буду из рульки. Обычно зельц готовится из свиного мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов. В своём рецепте я буду также использовать свиные ножки, их, по желанию, можно заменить другим мясом, ножки я отвариваю больше для того, что-бы не добавлять желатин. Застывает зельц быстро, обычно я готовлю его ночью, утром он уже застывший.

Рецепт: Зельц из рульки в бутылке






117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

Рулька (+ 2 свиные ножки. Вес рульки 2 кг) — 1 шт
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок (у меня ушла головка чеснока) — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лист лавровый — 3 шт
Соль — по вкусу

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Рецепт «Зельц из рульки в бутылке»:



1. Подготовить мясо. Хорошо промыть, если используются ножки, почистить.
2. Уложить всё мясо в небольшую кастрюлю, у меня поместилось в пятилитровую. Залить водой, так что-бы мясо было полностью покрыто. Довести до кипения.
3. Когда вода закипит, слить эту воду, промыть мясо от пены и залить чистой водой. Поставить снова на плиту, добавить морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и на медленном огне варить в течении четырёх часов. Мясо за это время отстанет от костей. Посолить мясо в процессе варки. Я солю часа через два, так что-бы бульон был чуть пересолен.
4. Готовое мясо остудить.
5. В глубокую ёмкость выдавить чеснок, добавить молотый перец ( ещё специи по желанию ).
6. Отделить всё мясо, я также добавляю кусочки кожи, выложить в ёмкость с чесноком. Перемешать всё.
7. Наполнить двухлитровую бутылку мясом ( с неё срезать горлышко предварительно ).
8. Полную бутылку залить сцеженным бульоном, у меня ушло 2,5 половника бульона. Вилкой пройтись по бокам бутылки, что-бы распределился бульон.
9. Накрыть бутылку пищевой плёнкой, убрать в холод на несколько часов.
10 Застывший зельц извлечь из бутылки, разрезав её канцелярским ножом или ножницами.

                                     Зельц из рульки в бутылке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зельц из рульки в бутылке — современная версия домашнего зельца | наталья1953 - Дневник наталья1953 | Лента друзей наталья1953 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»