Потрясающая праздничная картошка с рыбой под соусом - видеорецепт приготовления необычного блюда!
Сегодня у нас настоящая бомба! Потрясающее праздничное блюдо из рыбы и картофеля, вкус которого запоминается на долго! Кажется, самые простые продукты, но результат впечатляет. И конечно же изюминкой является соус, который обязательно нужно приготовить к такой рыбе.
Ингредиенты
Картофель 300 г
Приправы для рыбы 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сливки 10% 80 мл
Тилапия (филе) 400 г
Для соуса
Желтки 3 шт.
Сок лимона 1 ч.л.
Винный уксус 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец 1/4 ч.л.
Масло сливочное 100 г
Пошаговое приготовление:
1. С помощью ножа для удаления сердцевины яблока вырежьте из картошки цилиндры и нарежьте их на мелкие "монетки" или "чешуйки".
2. Обжарьте картошку во фритюре.
3. Подготовьте заливку для рыбы. Для этого смешайте со сливками приправу для рыбы и соль.
4. Филе тилапии выложите в форму, залейте соусом и сверху уложите картофель, как чешуйки у рыбы.
5. Запекать блюдо нужно 30 минут при температуре 180°C 6. Для приготовления соуса тщательно взбейте желтки с уксусом, лимонным соком, солью и перцем. поставьте на водяную баню и тоненькой струйкой введите растопленное сливочное масло.
7. Перемешивайте соус до тех пор, пока он не загустеет.
Видеорецепт приготовления необычной картошки с рыбой: