• Авторизация


Томатно-чесночная свинина 02-01-2020 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Томатно-чесночная свинина - необыкновенно вкусно, нежно, мягко, ароматно!

Имея кусок свиного окорока и ещё пару обычных продуктов можно приготовить красивое и вкусное праздничное блюдо. Сочное, ароматное, угощайтесь.

Рецепт: Томатно-чесночная свинина



 




117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)


Свинина (окорок) — 1700 г
Помидор — 600 г
Чеснок (крупный) — 1 шт
Помидоры черри — 10 шт
Сметана — 2 ст. л.
Соль — по вкусу


121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

 

Томатно-чесночная свинина фото

Время указано без учёта маринования.
Вот такие продукты потребуются.

Томатно-чесночная свинина ингредиенты

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью.
Нашпиговать лепестками чеснока, оставив пару зубчиков для маринада.

Томатно-чесночная свинина Свинина

Помидоры вымыть, нарезать, измельчить блендером с чесноком.
Посолить.

Томатно-чесночная свинина Помидор

Выложить мясо в миску и залить томатно-чесночной смесью, погрузив полностью. Убрать в прохладное место на 2-12 часов.
За это время пару раз мясо перевернуть.

Томатно-чесночная свинина Чеснок

Духовку включить на разогрев.
Мясо выложить на фольгу, добавить 2 ст. л. маринада.
На мясе сделать глубокие крестообразные надрезы и в них положить вымытые черри. Закрыть плотно фольгой и запекать 1,5 часа при 170 градусах.

Томатно-чесночная свинина Помидоры черри

Затем открыть фольгу, смазать мясо сметаной и запекать ещё 30 минут при 180 градусах, затем 10 минут под грилем.

Томатно-чесночная свинина Сметана

Подать горячим, с зеленью и помидорами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатно-чесночная свинина | наталья1953 - Дневник наталья1953 | Лента друзей наталья1953 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»