Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТоматно-чесночная свинина - необыкновенно вкусно, нежно, мягко, ароматно!
Имея кусок свиного окорока и ещё пару обычных продуктов можно приготовить красивое и вкусное праздничное блюдо. Сочное, ароматное, угощайтесь.


Свинина (окорок) — 1700 г
Помидор — 600 г
Чеснок (крупный) — 1 шт
Помидоры черри — 10 шт
Сметана — 2 ст. л.
Соль — по вкусу


Время указано без учёта маринования.
Вот такие продукты потребуются.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью.
Нашпиговать лепестками чеснока, оставив пару зубчиков для маринада.

Помидоры вымыть, нарезать, измельчить блендером с чесноком.
Посолить.

Выложить мясо в миску и залить томатно-чесночной смесью, погрузив полностью. Убрать в прохладное место на 2-12 часов.
За это время пару раз мясо перевернуть.

Духовку включить на разогрев.
Мясо выложить на фольгу, добавить 2 ст. л. маринада.
На мясе сделать глубокие крестообразные надрезы и в них положить вымытые черри. Закрыть плотно фольгой и запекать 1,5 часа при 170 градусах.

Затем открыть фольгу, смазать мясо сметаной и запекать ещё 30 минут при 180 градусах, затем 10 минут под грилем.

Подать горячим, с зеленью и помидорами.