• Авторизация


Голубцы в итальянском стиле 02-01-2020 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Голубцы в итальянском стиле: уверена практически на 100% - вам понравится

Голубцы, как мне кажется, готовят в каждой семье.  Кажется, что можно нового придумать с таким банальным рецептом, как приготовление голубцов? И все таки, я рискну предложить, на мой взгляд, новый вариант. В первую очередь это касается начинки. Небольшие добавки могут придать новый, интересный вкус и рецепт заиграет более яркими красками в прямом и переносном смысле. Начинка на разрезе – яркая, необычная. Вкус голубцов – вроде привычный, но вяленые помидоры, маслины и сыр придают такой изысканный оттенок, что оторваться просто невозможно!  Очень интересное сочетание. Нам понравилось без всяких оговорок (знаете, как бывает: я бы добавила специй, мне нравится, но чего-то не хватает). Здесь все получилось сбалансированно и очень-очень вкусно!  Уверена практически на сто процентов, что и Вам этот рецепт придется по вкусу.



1577374731_img_0006 (700x466, 284Kb)


Состав:
- 1 небольшая белокочанная капуста или небольшой кочан савойской капусты,
- 2 зубчика чеснока,
- 30 гр вяленых помидоров в масле,
- 10 маслин,
- 500 гр смешанного мясного фарша,
- 50 гр натертого пармезана,
- 2 яичных желтка,
- 1 ст.л. муки,
- мускатный орех,
- 5 ст.л. оливкового масла,
- 2 репчатых лука,
- 4 ст.л. томатной пасты,
- 500 гр протертых помидоров,
- немного бульона,
- 200 гр сметаны для подачи,
- соль,
- молотый перец

Приготовление:
вырезать кочерыжку из кочана капусты. В кастрюлю, в которую поместится весь кочан налить воды (половину или не более двух третей объема), положить столовую ложку с горкой соли и довести воду до кипения.  Положить в кипящую воду кочан капусты, довести до кипения, уменьшить нагрев и  бланшировать капусту 10  минут.
Достать капусту, переложить в дуршлаг и охладить в холодной воде. Если у Вас есть время – можно оставить капусту охлаждаться естественным образом.


Снять большие 10 – 12 листьев, остальные грубо нарезать.  У больших листьев толстые стебли слегка отбить молотком для мяса.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Мелко нарезать вяленые  помидоры и маслины. Смешать нарезанные помидоры,  чеснок и маслины  с фаршем, пармезаном, яичным желтком, мукой, солью, перцем и мускатным орехом.


Наполнить капустные листья начинкой и перевязать крест на крест кулинарной нитью. Если завернуть голубцы  получилось плотно, то перевязывать не обязательно.  Перевязка – для подстраховки, чтобы не развалились в процессе приготовления.


В сковороде с глубокими стенками на сильном нагреве  разогреть растительное масло и обжарить голубцы с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренные голубцы на тарелку.


Мелко нарезать лук и  обжарить в той же сковороде, в которой обжаривались голубцы до прозрачности пару минут. Положить   к луку нарезанную  капусту, добавить помидоры, томатную пасту и бульон. Довести смесь до кипения и вылить соус в гусятницу. Переложить в соус обжаренные голубцы, довести до кипения и уменьшить нагрев. Накрыть крышкой и тушить под крышкой тридцать – сорок минут. Подавать со сметаной.


Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 

 

Голубцы в итальянском стиле

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы в итальянском стиле | наталья1953 - Дневник наталья1953 | Лента друзей наталья1953 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»