Сегодняшний рецепт закуски – элементарно прост в приготовлении, с ним справится даже ребенок. Мини-шампиньоны сейчас есть в каждом более-менее приличном супермаркете. Минимум дополнительных компонентов позволит быстро приготовить что-то новенькое. В качестве томатного соуса можно взять протертые помидоры, помидоры, консервированные в собственном соке (размять томаты вилкой и кусочки помидоров будут приятно сочетаться с грибами), томатный сок. Можно на худой конец, развести водой томатную пасту. Вкус закуски – оригинальный и с ноткой средиземноморья (томаты-маслины придают свой оттенок). Холодный соус тоже очень приятный . Короче - достойная закуска под стопочку. Проверено – опробовано.
![]()
- 600 гр мелких шампиньонов,
- 1 лимон,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 литр томатного соуса
- 4 – 5 маслин
- 1 лавровый лист
- 2 ч.л. кориандра
- соль,
- молотый перец
Протереть шляпки и ножки шампиньонов влажной салфеткой, выжать сок из лимона. Очистить и мелко нарезать чеснок. В небольшую кастрюлю положить грибы и залить томатным соусом.
В ступке измельчить зерна кориандра или (ну, если ступки нет в хозяйстве или под рукой) разложить бумажное полотенце,высыпать зерна кориандра, накрыть слоем бумажного полотенца и раскатать скалкой или отбить без фанатизма молотком для мяса или раздавить плоской пяткой широкого ножа (шеф).
Крупно размолотые семена кориандра высыпать в кастрюлю к грибам в томатном соусе. Добавить лавровый лист, чеснок и маслины. Посолить и поперчить.
Поставить кастрюлю с шампиньонами в соусе и сперциями на плину, довести докипения, уменьшить нагрев и варить после закипания 20 минут на слабом нагреве.
Снять кастрюлю с грибами с плиты и дать остыть. Поставить в холодильник на неколько часов для полной готовности закуски.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!