• Авторизация


Шампиньоны в томатном соусе 03-12-2019 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шампиньоны в томатном соусе - достойная закуска под стопочку (проверено – опробовано)

Сегодняшний рецепт закуски – элементарно прост в приготовлении, с ним справится даже ребенок. Мини-шампиньоны сейчас есть в каждом более-менее приличном супермаркете. Минимум дополнительных компонентов позволит быстро приготовить что-то новенькое. В качестве томатного соуса можно взять протертые помидоры, помидоры, консервированные в собственном соке (размять томаты вилкой и кусочки помидоров будут приятно сочетаться с грибами), томатный сок. Можно на худой конец, развести водой томатную пасту. Вкус закуски – оригинальный и с ноткой средиземноморья (томаты-маслины придают свой оттенок). Холодный соус тоже очень приятный . Короче - достойная закуска под стопочку. Проверено – опробовано.

 

[показать]






146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

- 600 гр мелких шампиньонов,

- 1 лимон,

- 1 зубчик чеснока,

- 1 литр томатного соуса

- 4 – 5 маслин

- 1 лавровый лист

- 2 ч.л. кориандра

- соль,

- молотый перец

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Протереть шляпки и ножки шампиньонов влажной салфеткой, выжать сок из лимона. Очистить и мелко нарезать чеснок. В небольшую кастрюлю положить грибы и залить томатным соусом.

В ступке измельчить зерна кориандра или (ну, если ступки нет в хозяйстве или под рукой) разложить бумажное полотенце,высыпать зерна кориандра, накрыть слоем бумажного полотенца и раскатать скалкой или отбить без фанатизма молотком для мяса или раздавить плоской пяткой широкого ножа (шеф).

Крупно размолотые семена кориандра высыпать в кастрюлю к грибам в томатном соусе. Добавить лавровый лист, чеснок и маслины. Посолить и поперчить.

Поставить кастрюлю с шампиньонами в соусе и сперциями на плину, довести докипения, уменьшить нагрев и варить после закипания 20 минут на слабом нагреве.

Снять кастрюлю с грибами с плиты и дать остыть. Поставить в холодильник на неколько часов для полной готовности закуски.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Шампиньоны в томатном соусе

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шампиньоны в томатном соусе | наталья1953 - Дневник наталья1953 | Лента друзей наталья1953 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»