Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМясной пай - сочный, аппетитный, очень вкусный и великолепено справляется в роли основного блюда!
Отложим в сторону рецепты традиционных пирогов с тестом - обойдемся без утомительного замеса, длительной расстойки и приготовим мясной пай с овощами. Сытное, ароматно пахнущее блюдо станет отличным обедом для семьи или компании друзей.
[показать]

-
- мясной фарш (куриный, ассорти, свиной или говяжий) - 600 г;
-
- молодой картофель -7-10 шт.;
-
- морковь, лук - по 1-2 шт.;
-
- чеснок - 3-5 зубцов;
-
- чили - 1/2 стручка;
-
- горошек - 10 стручков;
-
- сыр твердых сортов - 120 г;
-
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
-
- соль, перец;
-
- зелень;
-
- молотые сухари для посыпки формы.

-
Заранее приправив специями и смешав с одним яйцом, фарш обжариваем на растительном масле вместе с кусочками жгучего чили - держим на большом огне, периодически помешивая, 3-4 минуты.
-
[показать]
-
Огнеупорную емкость смазываем изнутри любым жиром присыпаем молотыми сухарями.
-
[показать]
-
Наполняем форму обжаренным мясным фаршем - равномерно распределяем и слегка трамбуем.
-
[показать]
-
В комбайне или при помощи ручной шинковки измельчаем репчатый лук и морковь - режем овощи произвольной конфигурации, но очень тонко. Покрываем мясо морковно-луковым ассорти, посыпаем перцем и солью.
-
[показать]
-
Затем разбрасываем молодой зеленый горошек.
-
[показать]
-
Полупрозрачными пластинками шинкуем картофель. Молодые клубни перед этим тщательно моем, используя губку и удаляя остатки грунта, тонкую кожуру не срезаем. Равномерным слоем, также трамбуя, выкладываем картофельные круги, сдaбриваем специями.
-
[показать]
-
Накрыв листом фольги, отправляем полуфабрикат в раскаленную до 200 градусов духовку и, снизив нагрев до 170 градусов, томим будущий мясной пирог порядка 40 минут.
-
[показать]
-
Проверяем мягкость картофеля, посыпаем пай сырной стружкой, дополняем кольцами чили и запекаем без фольги следующие 5-7 минут.
[показать]
-
Подрумяненный мясной пай с молодым картофелем присыпаем свежей зеленью и подаем, не заботясь о салатах, соусах и прочих дополнениях. "Многоликий" пирог получается сочным, аппетитным, очень вкусным и великолепно справляется с ролью основного блюда! Еще один плюс - пай хорош как горячим, так и холодным.
-
[показать]
-
Мясной пай