• Авторизация


Мясной пай - сочный, аппетитный, очень вкусный и великолепено справляется в роли основного блюда! 01-12-2019 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясной пай - сочный, аппетитный, очень вкусный и великолепено справляется в роли основного блюда!

Отложим в сторону рецепты традиционных пирогов с тестом - обойдемся без утомительного замеса, длительной расстойки и приготовим мясной пай с овощами. Сытное, ароматно пахнущее блюдо станет отличным обедом для семьи или компании друзей.


[показать]




114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • - мясной фарш (куриный, ассорти, свиной или говяжий) - 600 г;
  • - молодой картофель -7-10 шт.;
  • - морковь, лук - по 1-2 шт.;
  • - чеснок - 3-5 зубцов;
  • - чили - 1/2 стручка;
  • - горошек - 10 стручков;
  • - сыр твердых сортов - 120 г;
  • - растительное масло - 2-3 ст. л.;
  • - соль, перец;
  • - зелень;
  • - молотые сухари для посыпки формы.


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  1. Заранее приправив специями и смешав с одним яйцом, фарш обжариваем на растительном масле вместе с кусочками жгучего чили - держим на большом огне, периодически помешивая, 3-4 минуты.
  2. [показать]
  1. Огнеупорную емкость смазываем изнутри любым жиром присыпаем молотыми сухарями.
  2. [показать]
  3. Наполняем форму обжаренным мясным фаршем - равномерно распределяем и слегка трамбуем.
  4. [показать]
  5. В комбайне или при помощи ручной шинковки измельчаем репчатый лук и морковь - режем овощи произвольной конфигурации, но очень тонко. Покрываем мясо морковно-луковым ассорти, посыпаем перцем и солью.
  6. [показать]
  7. Затем разбрасываем молодой зеленый горошек.
  8. [показать]
  9. Полупрозрачными пластинками шинкуем картофель. Молодые клубни перед этим тщательно моем, используя губку и удаляя остатки грунта, тонкую кожуру не срезаем. Равномерным слоем, также трамбуя, выкладываем картофельные круги, сдaбриваем специями.
  10. [показать]
  11. Накрыв листом фольги, отправляем полуфабрикат в раскаленную до 200 градусов духовку и, снизив нагрев до 170 градусов, томим будущий мясной пирог порядка 40 минут.
  12. [показать]
  13. Проверяем мягкость картофеля, посыпаем пай сырной стружкой, дополняем кольцами чили и запекаем без фольги следующие 5-7 минут.


[показать]

  1. Подрумяненный мясной пай с молодым картофелем присыпаем свежей зеленью и подаем, не заботясь о салатах, соусах и прочих дополнениях. "Многоликий" пирог получается сочным, аппетитным, очень вкусным и великолепно справляется с ролью основного блюда! Еще один плюс - пай хорош как горячим, так и холодным.
  2. [показать]
  3. Мясной пай

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пай - сочный, аппетитный, очень вкусный и великолепено справляется в роли основного блюда! | наталья1953 - Дневник наталья1953 | Лента друзей наталья1953 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»