Яблочное варенье, пожалуй, самый распространенный вид сладкой домашней заготовки в наших краях. Ведь яблоки есть у всех и каждого, а каким способом заготовить их на зиму знает каждая хозяюшка.
Сегодня хочу предложить вам вариант очень вкусного и быстрого яблочного варенья. Большой урожай яблок, привезенных от бабушек, заставил меня врасплох. Пришлось искать выход из положения, перелистывать старые записи с зимними заготовками в поисках чего-то быстрого. В этот раз мне вовсе не хотелось терять драгоценное время на яблочное варенье. В результате нашла давно забытый рецепт!

Это яблочное варенье готовится на плите всего несколько минут, причем в один прием. Вам не нужно варить его несколько дней, то и дело включать плиту и контролировать процесс варки. А самое долгое во всем процессе порезать очищенные яблоки!
Это быстрое варенье из яблок получается достаточно густым по консистенции, вкусным и ароматным. Яблоки сохраняют свою форму и не развариваются.
![]()
![]()
Яблоки промойте, очистите от кожицы, разрежьте на четвертины.
Четвертинки яблок нарежьте тонкими ломтиками и сложите в кастрюлю.
Засыпьте яблочные дольки сахаром и оставьте на 10-12 часов. Я засыпала вечером и оставила до утра. За это время яблоки пустят сок.
Поставьте яблочное варенье на не большой огонь, и как только варенье закипит (оно забурлит, начнет пениться), сразу же выключите.
Разложите быстрое яблочное варенье по стерилизованным банкам и закройте стерильными крышками.
Храните в прохладном не светлом месте.