
Огород в банке зимой - находка для любого застолья.
Очень простой рецепт консервированных огурцов и помидоров, с луком и болгарским перцем. Овощи всего один раз заливаются в подготовленной банке кипятком и не требуют стерилизации.

Настоящее овощное ассорти - маринованные огурцы, помидоры, кабачки, сладкий перец. Достанешь зимой баночку - а там овощи на любой вкус!

Если есть овощи маленького размера, вам пригодится рецепт маринованных пикулей с семенами горчицы. В такой заготовке огурцы, помидоры и сладкий перец маринуются целиком.

Салат из огурцов, помидоров и перца, с морковью и луком, станет зимой вашей палочкой-выручалочкой. Такую консервацию из тушеных овощей можно подать и как отдельную закуску, и как салат к основному блюду.

Маринованный салат из помидоров, огурцов и моркови, с луком и чесноком, готовится из нарезанных и уложенных слоями в банку овощей. Постарайтесь только не передержать заготовку на стерилизации. Тогда огурчики и морковь в салате будут хрустящими.

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Огурцы и помидоры на зиму”. Продолжение следует.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)