Пончики готовила по рецепту
https://www.iamcook.ru/showrecipe/4806
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Кефир - 250 мл
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 3 ст. л. (в тесто +2 стакана для жарки);
Начинка/присыпка
Сахарная пудра - для присыпки по желанию.
Джем - для начинки
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли.Кефир немного подогреть и смешать с содой, аккуратно, кефир начнет подниматься из чашки. Вылить кефир с содой к взбитому яйцу. Туда же добавить растительное масло, перемешать.Муку, просеянную через сито, добавить постепенно, замешивая тесто.Замесить тесто, оно должно не липнуть к рукам, но и быть мягким, Теперь из теста делаем не большие шарики.Каждый шарик тонко размять пальцами и выложить начинку. Чем тоньше будет тесто в пончиках, тем лучше они прожарятся.Закрепить концы у каждого шарика, и приплюснуть его.
Опустить пончики в кипящее масло и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Достать и положить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.По желанию присыпать сахарной пудрой.
[700x441]