
СОСТАВ (диаметр 24см):
Бисквит:
200мл кефира
200мл сгущёнки
100-150мл растительного масла
120гр сахара
¼ ч.л. соли
примерно 300гр муки
1 ч.л. соды
1 ст.л. какао
Крем:
350гр сливочного масла
1 банка сгущёнки
Прослойка:
6 бананов
5 киви
Сироп из варенья
Для украшения:
100гр грецкого ореха
3 мандарина
1 киви
Чуть-чуть винограда и граната
Желе:
150мл воды
1 ст.л. сахара
½ ч.л. агар-агара
1 ст.л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва приготовим бисквит. Смешиваем вместе кефир, сгущёнку, растительное масло, сахар и соль. Добавляем соду, муку и какао, перемешиваем. Консистенция теста как на оладьи. Форму застилаем пергаментной бумагой. Выливаем на форму половину теста. Выпекаем в разогретой 180 градусов духовке примерно 25 минут. Пока печётся первый корж, оставшееся тесто убираем в холодильник.
Также выпекаем второй корж из оставшегося теста. Коржи остужаем. Нарезаем каждый корж пополам с помощью нитки. У нас получится всего четыре коржа.
Делаем крем. Размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущёнкой. Грецкие орехи поджариваем и измельчаем.
Кладём на поднос первый корж. Пропитываем его сиропом. Намазываем корж кремом 2 ст.л. без горки. Три банана нарезаем толщиной 1см. Выкладываем нарезанные бананы на корж с кремом. Также намазываем бананы кремом 2 ст.л. без горки. Сверху кладём второй корж. Пропитываем его сиропом. Мажем 2 ст.л. крема. Очищаем и нарезаем 5 киви толщиной 0,5 – 1 см. Выкладываем нарезанные киви на корж с кремом. Выкладываем местами 2 ст.л. крема на киви (так как тяжело мазать крем на гладкие киви). Кладём третий корж. Пропитываем его сиропом и намазываем 2 ст.л. крема. Сверху накладываем нарезанные бананы (3шт.). На бананы мажем 2 ст.л. крема. Кладём последний корж. Намазываем верх и бока торта оставшимся кремом. Бока украшаем грецкими орехами, а верх фруктами. Ставим торт в холодильник, и приготовим желе.
Смешиваем в ковшике воду с агар-агаром и сахаром. Ставим ковш на огонь и доводим сироп до кипения. Снимаем с огня и добавляем 1 ст.л. лимонного сока. Остужаем желе до тёплого состояния. Заливаем фрукты на торте остывшим желе. Ставим торт в холодильник на ночь. Вот и всё.
Приятного аппетита.
P.S. Если хотите сделать торт не таким высоким, испеките один корж и разрежьте его на три части.