
- 3/4 стакана круглого риса
- 2 больших помидора (около 500 г)
- 2 небольших баклажана (около 500 г)
- 1 морковь или болгарский перец
- 2,5 стакана горячей воды или овощного бульона
- нарезанная петрушка или базилик
- 1/2 стакана тертого сыра (без сычуга)
- оливковое масло
- соль, асафетида, ч. перец, кумин, куркума, кориандр, корица
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на масле до золотисто-коричневой корочки.
Нарезать перец или морковь.
Помидоры отбланшировать в горячей воде. Снять кожицу, мякоть измельчить в блендере.
На масле обжарить специи, морковь/перец. Добавить рис и обжарить, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавить стакан горячей воды и готовить, пока жидкость не впитается.
Затем добавить еще стакан воды.
И готовить, помешивая, еще минут 10.
Затем добавить оставшуюся воду, томатную смесь и баклажаны.
Посолить.
Тушить до готовности.
При подаче добавить нарезанную зелень и тертый сыр.