• Авторизация


Витаминный салат из Пекинской Капусты 16-04-2016 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

пекинская капуста, 1/2 шт.
4-5 помидоров
красный лук, 1/2 шт.
красный сладкий перец, 1 шт.
морковь, 1 шт.
кислое или кисло-сладкое яблоко, 1/2 – 1 шт.
сок одного лимона (может чуть больше или чуть меньше)
оливковое масло, 4-6 ст. л.
гималайская (или морская) соль по вкусу
укроп
петрушка

Капусту нарезать/нашинковать тонко, посолить, полить лимонным соком и “помять” руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Помидоры порезать произвольно, лук полукольцами. Паприку разрезать на 4 части, и каждую часть нарезать тонкими полосками. Морковь и яблоко потереть на крупной тёрке. Добавить мелко нарезанную зелень, заправить оливковым маслом холодного отжима и перемешать.

Количество лимонного сока зависит от размера лимона, от того, насколько он кислый и от сладости остальных ингредиентов. Я написала 1 лимон, но возможно вам понадобится чуть больше или чуть меньше. Так же обстоит дело с яблоком - в зависимости от сорта можете добавить половинку или целое яблоко.

Салат имеет ярко-выраженный кисло-сладкий привкус, поэтому он нравится (моим) детям.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Витаминный салат из Пекинской Капусты | Мисс_полезность - Дневник Мисс_полезность | Лента друзей Мисс_полезность / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»