• Авторизация


Пшённые биточки 09-04-2016 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Молоко или вода – 300 мл
Пшено - 100 грамм
Соль - щепотка
Сахар - примерно 3 чайных ложки
Изюм - 1 ст. л.
Мука или панировочные сухари 

В кипящую воду (молоко) добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15-20 минут.
Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут для упревания.
Готовой каше дать несколько остыть, добавить промытый и размоченный изюм, а потом, смочив руки в холоднoй воде, скатать шарики небольшого размера, обвалять их в муке или сухарях, придать форму котлет и либо поджарить на сковороде с маслом, либо запечь при температуре 200 градусов до золотистой корочки. 
Подавать с вареньем, ягодным пюре, сгущенным молоком или сметаной.


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пшённые биточки | Мисс_полезность - Дневник Мисс_полезность | Лента друзей Мисс_полезность / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»