• Авторизация


Сабджи из картошки и цветной капусты 03-04-2016 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
• цветная капуста 1 кочан (среднего размера, не маленький)
• картофель 2 кг.
• копченый адыгейский сыр - четверть круга
• ги (топленое масло) - 7-8 ст.л.
• соль 2-3 ч.л.
• горчица 2 ч.л.
• кориандр 1 ч.л.
• гарам-масала или карри 1 ч.л. (можно взять любые специи по вкусу)
• укроп 1 пучок (очень важно в этом сабджи)

Приготовление:
Разберем цветную капусту на маленькие соцветия.
Картошку почистить и порезать на кубики.
Приготовим два казана (сковороды, кастрюли с толстым дном). В каждом растопим по 3 ст.л. ги и добавим по 1 ч.л. горчицы. Обжариваем, в одну сковороду добавляем картошку, в другую цветную капусту. Обжариваем, периодически перемешивая.
Цветную капусту можно тушить под крышкой, картошку можно не накрывать, чтобы хорошо обжарилась. Когда и то, и другое готово или почти готово, можно объединить содержимое обеих емкостей, оставить под крышкой на очень медленном огне.
В сковороде на ги обжарим копченый адыгейский сыр. (Можно использовать домашний панир с добавлением 1 ч.л. жидкого дыма.)
Перекладываем сыр к картошке с капустой, добавляем соль, специи, мелко порубленный укроп, все перемешиваем (можно добавить и морковь). Выключаем огонь, можно дать постоять сабджи еще минут 10 после чего подавать на стол.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сабджи из картошки и цветной капусты | Мисс_полезность - Дневник Мисс_полезность | Лента друзей Мисс_полезность / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»