• Авторизация


Кисель из замороженных ягод. 03-04-2016 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


л. воды;
300-350гр. замороженных ягод;
0,5 стакана сахара;
5ст.л. картофельного крахмала;
2см. стручка ванили или ванильный сахар или ванилин;
щепотка цедры лимона.

Способ приготовления:

Сначала необходимо вскипятить воду. После чего отрезается небольшой кусочек (примерно 2 сантиметра) от стручка ванили. Надрезать нужно вдоль, после чего раскрыть и кинуть в кипяток. В воду также кладется сахар с цедрой лимона. Варить ингредиенты нужно на протяжении одной минуты.
Дальше нужно добавить в воду неразмороженные ягоды, которые до того промывают. Вода доводится до кипения, после чего проваривать кисель нужно несколько минут. Если ваш напиток будет не слишком сладким, можно добавить еще немного сахара.
Крахмал растворяется в стакане кипяченой охлажденной воды.
После этого ягоды снимаются с огня, а к ним вливают крахмал тонкой струей. Ягоды нужно постоянно помешивать. После этого кисель ставят охлаждаться и ещё несколько раз перемешивают.

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисель из замороженных ягод. | Мисс_полезность - Дневник Мисс_полезность | Лента друзей Мисс_полезность / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»