• Авторизация


Купающийся в томате нут 02-04-2016 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

1 стакан нута замачиваю на ночь или на 6-8 часов. Промываю, заливаю кипятком , подсаливаю и варю до готовности. На топленном или растительном масле обжариваю одну нарезанную морковь вместе со специями: 1/2 ч.л. черной горчицы, 1/2 ч.л. асафетиды, острый красный перец на кончике ножа, ну или по вкусу. Слегка обжарить и нут, чтобы пропитался маслом. Соус: на 0,8л горячей воды 1 ст.л. томатной пасты (или замените помидорами, взбитыми блендером в объеме 0,8-1л), 1/2 ч.л. соли... но тут надо смотреть по вкусу! Когда соус закипит в него добавить 100 мг. холодной воды с разведенной 1 ст.л. муки, это сделает соус густым, теперь в соус добавляю нут с морковью и тушу минут 10.
Очень вкусно, особенно с рисом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Купающийся в томате нут | Мисс_полезность - Дневник Мисс_полезность | Лента друзей Мисс_полезность / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»